Что поменялось в Соединенных Штатах после катастрофы 11 октября?

11 октября В 8:46 по времени Нью-Йорка первый самолет налетел в южную башню Мирового супермаркета.

В 11-ю годовщину 9/11 «Дело» приняло решение оформить символический рейтинг 11 основных перемен, которые случились в Соединенных Штатах после катастрофы.

Наружная безопасность

Результаты терактов 9/11 прежде всего почувствовали на себе не столько американцы, сколько желающие пройти на «страну перспектив». Получить визу стало труднее, операции безопасности ужесточились, в особенности для аэропортов.

США и прежде занимали безжалостную позицию по выдаче виз из-за миграционной политики, а после «темного среды» затруднили процесс выдачи еще более, заставив возможных визитеров при наполнении анкеты отвечать на большой перечень вопросов, сопряженных с терроризмом, а при прохождении собеседования сдавать следы пальцев.

Что же касается аэропортов, то к перечню запрещенных вещей для провоза добавились канцелярские ножики и жидкости масштабом не менее 88 мг, и пассажиров обязали снимать высшую одежду и обувь и проходить общее исследование тела.

Внешняя безопасность

Сейчас для жителей США является стандартной практикой вмешательство спецслужб в личную жизнь. А 11 лет тому назад вероятность выслушивания телефонных звонков и прочтение собственной почты были необыкновенными мерами, которые официально использовались лишь к людям, обвинявшым в злодеянии. Сию секунду даже при функционировании волонтером любой гражданин (либо не гражданин) США должен принять разрешение на прочтение собственной электронной почты, по

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *