Большинство украинцев отказываются от свободных медосмотров

осмотр четверть украинцев не намерены обследовать положение собственного состояния здоровья даже в процессе свободных осмотров, которые Минздрав устоит по их местообитанию

По информации «УкрИнформ», про это на конференции сообщил управляющий отделом профилактики эндокринных болезней Российского научно-практического центра эндокринной хирургии Минздрава Украины Владимир Пантив.

«Опытные доктора довольно часто ездят для свободного предупредительного осмотра в самые далекие поселки и поселки Украины. Но несмотря на это не менее 40% украинцев не намерены понимать о собственном уровне сахара либо артериальном давлении», — заявил Пантив.

Согласно его заявлению, наши сограждане, в отличии от европейцев, не пристрастились проходить систематические лечебные осмотры, в итоге чего доктора довольно часто находят у них небезопасные заболевания чересчур рано. Пантив заметил, что неинфекционных болезней можно без проблем избежать благодаря постоянным проверкам здоровья.

В данном контексте другой участник конференции член рабочей компании Минздрава российской платформы «Здоровье — 2020» Татьяна Грузева заметила, что реальный документ в первый раз учитывает ориентацию службы здравоохранения на профилактику, а не лечение. В базе данной платформы находится не техническая модернизация медицины, а преимущественно пропаганда здорового стиля жизни и вовлечение населения проходить ежемесячные лечебные осмотры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *