Астрологи продемонстрировали галактическую смутность «Креветка»

соколиная,смутность В самом хвосте созвездия Скорпиона удобно разместилась эмиссионная смутность «Креветка», знаменитая также под названием IC 4628.

Это достаточно огромная эмиссионная смутность, которая находится к югу от Антареса. Отдаление до неясности «Креветка» составляет около 6 000 световых лет.

Эта смутность известна также, как Шум 56 в честь австралийского астролога Колина Стенли Гама (Colin Stanley Gum), который внес ее в собственный ассортимент эмиссионных туманностей. В неясности «Креветка» располагается область ионизованного водорода, поэтому она смотрится такой ясно розово-пурпурной. Нужно отметить, что в хвосте созвездия Скорпиона располагается достаточно много эмиссионных туманностей. Смутность «Креветка» считается одной из них, рассказывает KP.UA.

В эмиссионной неясности «Креветка» сосредоточено несколько горячих, мощных звезд, возраст которых составляет всего несколько млн лет. Они озаряют смутность невидимым УФ светом, который вырывает электроны от атомов. С течением времени электроны рекомбинируют с атомами, так что, и появляется видное свет данной неясности.

Это изображение отличной розово-пурпурной неясности RCW 116 показано итальянским астрофотографом Марко Лоренци. Как мы сообщали, эта смутность относится к области ионизованного водорода, а это означает, что речь в данном случае идет о туче горячего газа и плазмы, достигающем нескольких сотен световых лет в поперечнике. Данная область считается зоной серьезного звездообразования. Тут появляются на свет юные жаркие голубовато-белые звёзды, которые щедро источают УФ свет, этим самым ионизируя окружающую смутность.

Астрологи продемонстрировали галактическую смутность "Креветка"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *