Рутокен ЭЦП 2.0

4ddaf482

Рутокен ЭЦП 2.0 — один из типов обладателей для прикрытого ключа электронной подписи. В чем его превосходство и в каких системах применяют?

Обладатель Рутокен ЭЦП 2.0 назначен для:

сохранения сертификатов электронной подписи;
генерации электронных подписей и зашифровки документа;
аутентификации клиентов и обороны информации от доступа сторонних лиц.

Рутокен ЭЦП 2.0 производит компания «Актив-софт», токен сделан в качестве флеш-накопителя с интегрированным микроконтроллером и предохраненной памятью для безопасного сохранения данных обладателя.

Обладатель применяют на любом ПК либо на мобильном устройстве с USB-разъемом. Рутокен ЭЦП 2.0 сохраняет отечественные и интернациональные образцы справочной безопасности и соединим c ОС Виндоус, Linux и Mac.

Особый уровень безопасности. Кодирование данных на Рутокен ЭЦП 2.0 выполняется способом двухфакторной аутентификации с применением PIN-кода. Для удачной аутентификации требуется осуществить 2 критерии:

понимать пользовательский PIN-код;
иметь на руках сам токен.

Это гарантирует намного отличный уровень обороны сравнивая со стандартным доступом по паролю. Если устройство попадет в руки мошенника, он не сумеет пользоваться информацией на нем либо сделать роспись, даже если ему известен пароль.

Интегрированная лицензия на криптопровайдер. Для работы с Рутокен ЭЦП 2.0 не надо ставить средство шифровальной обороны информации (СКЗИ) на персональный компьютер либо устройство. СКЗИ вшито в обладатель и действует внутри него, а не в ОС. Если вас интересует ошибка Джакарта зайдите на сайт hidden-file.livejournal.com.

Из-за этого обладатель не привязан к одному действующему месту и может делать процедуры образования электронной подписи и шифрованию на любом ПК, где определено аналогичное ПО. Также, исключен инцидент Рутокен ЭЦП 2.0 и прочих СКЗИ.

Тайнопись на борту. Рутокен ЭЦП осуществляет шифровальные процедуры так что, что прикрытая главная информация не оставляет лимиты токена. Это ликвидирует вероятность компрометации ключа и улучшает справочную безопасность системы, в которой применяется токен.

Рутокен ЭЦП 2.0 применяют в электронном документообороте и самых различных системах, и в том числе где определены большие условия к безопасности информации:

дистанционное банковское техобслуживание;
электронный документооборот в госсекторе;
взаимодействие с ЕГАИС ФСРАР.

«Рутокен ЭЦП 2.0» также применяют на веб-сайте ФНС для аутентификации в сервисе «Личный офис персонального предпринимателя». Благодаря ему налогоплательщики подписывают и посылать в ФНС утверждения на регистрацию, перерегистрацию и аннулирование с учета контрольно-кассовой техники и прочие бумаги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *