Как правильно выбрать подержанный велосипед

Покупка нового велика всегда приносит массу позитивных чувств. Припечатанный с автозавода велосипед в коробке, аромат свежих компонентов и первая комплектация – это вызывает робкие ощущения. Возвратная же сторона медали – это большая стоимость, которая обычно многим бывает недосягаема, тогда на выручку наступает рынок б.у. велосипедов. Интернет предлагает большие возможности как для продавцов, так и для клиентов – есть вероятность дать объявления, приложить фото, видео, предоставить сноски на историю применения и очень много другое. Но не стоит забывать, что есть установленный % жителей, которые вас планируют одурачить. Как не угодить на удочку злоумышленников – в данной публикации.

Применяйте опробованные сервисы. Такие площадки как авито либо EBAY – прекрасная вероятность купить б.у. мотоцикл. Согласно законам этих и таких веб-сайтов менеджеры отдают подробную информацию о мотоцикле. Конкуренция принуждает людей даже заниматься творчеством – делать высококачественные фото, снимать видеоклипы, подробно говорить про историю владения великом и его работу.

На российском сервисе Авито у клиента есть вероятность отыскать оглашение в собственном городке, столкнуться и посмотреть велосипед живьем. Лишь будьте заботливы и выбирайте безопасные места для встречи, в особенности, если у вас на руках необходимая сумма за велосипед. На этом сайте, velobum.com.ua, можно будет приобрести велосипед.

Распространенные онлайн-площадки вида интернет-аукционов и предметных веб-сайтов дают возможность клиенту перед сделкой прочесть оценки о продавце, его историю реализаций и репутацию. Кроме того обычно платежи застрахованы и есть вероятность раскрыть конфликт в случае подозрений. Кроме того при плате через сервисы вида PayPal (для обороны клиентов) у будущего покупателя есть вероятность вернуть денежные средства назад – если его посылка не пришла, если она была испорчена в ходе доставки, либо если пришло не то, что было приобретено.

Далеко не всегда возможно отыскать велосипед собственной грезы в вашем регионе либо даже в вашем городке, из-за этого нужно далее находить собственный вариант. И как быть, если вы все же обнаружили его, тот, который так достаточно давно планировали? Направляйтесь за ним!

Разумеется, далеко не всегда есть резон идти за великом из экономного сектора в другой город. А обычно при покупке велика высочайшего качества есть резон направиться за ним перед покупкой, чтобы обследовать его собственноручно и исследовать деятельность всех устройств. И более того, определенные менеджеры могут предложить услуги посредников, которые за доплату способны обследовать велосипед и оформить чек-лист минусов.

Как только вы избрали собственный мотоцикл, не опасайтесь торговаться и пытаться сколотить стоимость! Лишь имейте в виду, что вам надо будет доказать собственную стоимость, а помочь в данном могут подобные виды от прочих продавцов. Удостоверьтесь, что вы для себя избрали оптимальную цифру, к которой хотите придти в конечном итоге, из-за этого уверенно предлагайте стоимость немного меньше, чтобы в ходе торга добиться ее. Как правило торговец показывает стоимость с учетом вероятного торга, таким образом не опасайтесь немного сколотить стоимость и приобрести на эти денежные средства затем какой-либо девайс.

Будьте способны отказаться. Так бывает, что не получается сговориться – в данном нет ничего ужасного. Если торговец не желает продвинуться в стоимости и стоит на собственном, при этом реализует он вполне стандартный велосипед, то не опасайтесь отказаться от подобной приобретения и растратить еще незначительно времени на поиски иного устройства. В случае если велосипед коллекционный либо просто высочайшего качества, в хорошем пребывании, возможно стоит собственных денежных средств, и не вы 1 хотите его приобрести, то высок шанс, что такой прекрасный вариант уйдет, и на рынке очень не скоро будет его пример.

Самый основной совет – проверьте велосипед перед покупкой. Это покажется явным, что велосипед должен быть на ходу, а часто у великов есть тайные браки либо выраженные отпечатки износа либо иные поражения. Самое главное, что необходимо исследовать – это станина. Самое ужасное, что может произойти, это трещинки на рамке в регионе управляющего стакана, каретки, подседельного штыря. Как правило углубление – это «красный свет» при покупке, т.к. каждая углубление может привести к уничтожению рамки и катастрофы.

Раму на содержание трещин. Это могут быть как стандартные сколы краски при работы либо перевозки, так и трещинки самого источника, из которого выполнена станина. Интересно, что станина из углепластика наиболее ремонтопригодна в силу технологии изготовления.

Шины на содержание порезов и грыжи.
Цепь и блок задних звезд. Значительно потертая технология будет вызывать проскоки и непонятное переход, что повлечет за собой дорогой монтаж.

Бесперебойность тормозов и положение тормозных колодок.
Переход может быть точным и мягким.

Подшипники не должны поскрипывать, а управляющий механизм, колеса и каретка должны вертеться свободно без прикладывания излишних сил.

Помощь приятеля. Прекрасный метод перестраховаться от ложной потери средств – просить друга, который разбирается в мотоциклах. Обычно при избрании велика так в него влюбляешься и теперь представляешь себя его владельцем, что все аспекты остаются незамеченными. Если вам представляется, что можно безосновательно переплатить либо операция пахнет жульничеством, то ненужная пара глаз уж в точности не поразит.

Проверка на угон. Иногда критерии сделки так превосходны и соблазнительны, что становится ясно – стараются продать краденный велосипед. Удостоверьтесь, что у него на рамке есть все номера, а у менеджера – бумаги. Это могут быть как сервисная книга с отпечатками супермаркета, так и документ с места реализации. Даже при покупке в сеть интернет супермаркете клиенту совместно с великом присылается документ о реализации (как правило это документ формата PDF, который можно размножить).

Не посылайте денежные средства вперед! Наверное, это самый основной совет. Невзирая на то, что все отношения между менеджерем и клиентом настроены, а денежные средства идут через посредников на веб-сайтах вида Ebay, в сети-интернет встречаются также иные сайты, при покупке на которых людям рекомендуется переводить денежные средства прямо менеджеру. Эти сервисы не рассчитаны на защиту клиентов, из-за этого будьте максимально заботливы. Созвонитесь с менеджерем по телефонному номеру либо скайпу, спросите у него бумаги и подробные фото велика. Удостоверьтесь, что торговец реальный и велосипед на самом деле его.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *