Гофрокартон и все о нем

Волнистый картон – это распространенный паковочный источник, который получил собственное распределение благодаря повышенной стабильности. Такая надежность гарантируется с помощью особенной конструкции паковочного источника.

Главным плюсом волнистого картона считается невысокая стоимость, интересный внешний облик припечатанной гофротары, необходимая надежность, удобство доставки и легкость комплектации.

Есть еще 1 значительный момент: ящик из гофрокартона вполне может быть как персональной упаковкой (телевизора, морозильника и т. д.), так и автотранспортной (тогда в тару из гофрокартона вмещаются запечатанные товары). Гофрокартон вполне может быть относительно без проблем адаптирован для упаковки из гофрокартона огромного числа разных товаров. Гофрокартон довольно воздушен.

Сырье, применяемое для принятия гофрокартона, без проблем подвергается второстепенной переработке, что дает возможность отнести его к экологическим элементам. В полярность пластмассам, гофрокартон считается на 100% развращаемым и быстро самоуничтожается в природе, не нанося, так что, огромного ущерба экологии. Помимо этого, отслужившая обертка из гофрокартона может применяться в роли материала для самых различных задач (например, для производства газетного картона для изготовления гофрокартона).

Вторая значительная особенность данного паковочного источника — его компактность. Практически, при загрузке общего автотрака можно расположить в нем значительно больше пустопорожних коробов из гофрокартона, чем пластмассовой тары. Короба из гофрокартона поставляются на паллетах в уложенном виде.

На гофрокартон вполне может быть отмечено разными методами (офсет, флексо-, печать) разноцветное изображение, играющее большую роль в распознавании продукта среди других на лавках супермаркетов

Стоит отметить второе существенное превосходство гофрокартона. В последние годы его стали применять в роли «строительного материала». Подразумевается то, что коробка, в которой продукт транспортируется, может после небольшой модификации трансформироваться в стенд для его реализации.

Гофрокартон приобретают маршрутом слипания листов тонкого картона (лайнеров) с листами волнистой бумаги (флютингом). Разные виды композиции лайнеров и флютинга предоставляют множество различных брендов волнистого картона. Для оптимизации потребительских параметров упаковки, изготовители гофрокартона применяют в собственном изготовлении некоторое количество видов лайнеров с разной массой кв. метра. Приблизительный расход бумаги на приобретение 1 м2 гофрокартона – 0,45-0,50 г (в.т.ч. около 170 г флютинга и 280-330 г лайнеров).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *