Концевые фрезы

Бьющая кайма непосредственного вида (откровенная бьющая кайма) –режущая кайма, являющая собой непосредственную полосу, проходящую под углом к оси фрезы. В отличии от бьющей кромки геликоидального либо винтообразного вида, обработанная плоскость, образуемая откровенной бьющей кромкой, не классифицируется тонкой.

Аксиальное пульсирование – разница между максимальным и предельным свидетельствами индикатора (микрометра), поставленного по внешнему поперечнику фрезы на ее бьющей части, при ее вращении.

Точка углов — длинный убитый участок, размещенный в месте схождения торцовый и трубчатой плоскостей фрезы. Совершается для увеличения фрезы и во избежание излома выступающих резких углов бьющих кромок.

Стружколомы – выступы и впадины особенной формы на ведущей плоскости, принуждающие стружку свиваться и обламываться.

Расщепители стружки – выемки в качестве желобков и зазубрин, размещенные по провинции концевой фрезы пшеничного вида, сделанные в целях принятия не менее тесной стружки. Применимы для грязный обработки.

Размер сердцевины – размер цилиндра (либо конуса, для конусных фрез), образуемого касательными в точках самой большой глубины стружкоотводящих канавок.

Подрез – место входа канавной фрезы либо шлифующей головки при проточке канавок концевой фрезы в процессе ее производства.

Бьющая кайма – прямо бьющая часть зуба. Представляет из себя скрещение 2-ух прекрасно обработанных плоскостей под данным углом, как правило, не превосходящим 90 C.

Фреза с неустойчивым обходным шагом зуба – фреза, построенная специальным образом в целях понижения пульсации и дребезга в ходе резания. Эффект базируется на том, что при подобном размещении зубьев не происходит наложения гармоник колебаний зубьев друг на дружку.

Угол в плане (время от времени угол входа, угол атаки) – чем ближе данный угол к 90 градусам, тем выше результативная перегрузка на аппарат.

Стружечная канавка – канал-впадина в организме фрезы в интервале между зубьями, который обеспечивает вывод стружки наружу и применяемый для заточки прибора. Количество стружечных канавок прямо отвечает количеству зубьев, что, к тому же, устанавливает скорость подачи.

Протяженность стружечной канавки – протяженность канавки либо проточки. Довольно часто ошибочно применяется в значении «длина бьющей части».

Хвостовик – часть фрезы, предназначающаяся для зажима в патроне станка и представляющая бьющей части фрезы поворотное перемещение от шпинделя.

Непосредственной хвостовик – трубчатый хвостовик с канавками либо проточками либо в их отсутствие. Крайне популярное решение у твердосплавных крайних фрез.

Хвостовик Велдона – индустриальное наименование особенного вида хвостовика с тонкой лыской, которая служит для устранения проскальзывания хвостовика прибора в зажимном патроне.

Есть ведущая плоскость зуба (которой фреза врезается в болванку) и задняя плоскость (обратная ей). В месте объединения ведущей и задней плоскости совершается площадь, синхронная обработанной плоскости (плоскость после хода фрезы).

После площадки для понижения трения заднюю плоскость «поднимают» от болванки, чтобы они не терлись товарищ об приятеля, вызывая подогрев.

Задних плоскостей вполне может быть до 3 штук (в отечественной практике – как правило 1 либо 2). Любая из них незначительно скошена одна сравнительно другой.

При заточке фрезы, если задняя плоскость прямая – фрезу точат по задней плоскости, в случае если затылованная (не одна-две-три плоскости под углом одна к другой, как у острозаточенной, а мягкое галтель – спираль Архимеда) – тогда ее точат со стороны ведущей плоскости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *