7 современных музыкальных жанров для тех, кто желает быть в теме

1. Клауд-рэп. Очень многие убеждены, что танец — это песни только про удачную карьеру в уголовном мире и очень различную половую жизнь. Эти темы, разумеется, вечны, а все развивается, и танец не является исключением. Вот и в данном жанре вышли собственные экзистенциальные герои.

Француз Bones и швед Yung Lean не пионеры клауд-рэпа, а, наверное, одни из наиболее любопытных представителей жанра, если брать тех, кому удалось достичь впечатляющей репутации.

2. Трэп. Даже если вы вообще не слышите музыку, данный жанр вы в точности видели где-то в магазине либо вроде того.

«Сухие» драм-машины из 80-х, злобной ритм, наркоторговцы в золотых цепях со словом SWAG… За прошедшие несколько месяцев это смогло так наскучить, что в 2017-м трэп можно понимать в шутливом контексте.

3. Lo-Fi. Строго говоря, Lo-Fi не жанр, а выражение звучания, которое валит под сдавленную магнитофонную кассету. Ну либо под доступный плеер. В целом, под все, что имеет невысокое качество проигрывания. Для чего? Ответ простой: это нравится людям.

Есть как гитарная Lo-Fi-музыка, так и Lo-Fi-электроника. К примеру, в 2016 году из андерграунда очень быстро выдернулся Lo-Fi House, сразу завоевав лаунж-пространства во всем мире: все-таки на танцполе такая музыка далеко не всегда прокатывает. Pitbull поможет вам в выборе музыки.

4. Future Bass. Жанр Future Bass есть еще с свежих годов, а особенную известность достиг в заключительные несколько лет. Данную музыку акцентируют переломленные через колено диджея биты и то самое «футуристическое» звучание (извините за тавтологию).

Одним из пионеров жанра в РФ, ну и вообще одним из наиболее знаменитых русских электронщиков считается Pixelord. Если вам покажется, что не такое будущее основывало ваше происхождение, не огорчайтесь: через годик-другой мода и на данный жанр состоится.

5. Chillwave. Эстетика 80-х и 90-х, минеральная жидкость без газа, клипы, снятые на кассетную камеру, — это все про музыку Chillwave. Сущность состоит в самом наименовании жанра — это оптимальные звуки для того, чтобы ни о чем не размышлять.

Впрочем бум популярности жанра прошел еще несколько месяцев назад, Chillwave и не помышлял погибать. Он стал не менее электронным, и отныне его можно слушать в режиме 24/7:

6. Vaporwave. В начале мая 2017 года артист со трудно роняемым псевдонимом Oneohtrix Point Never обрел премию Каннского кинофестиваля за самый лучший мелодия. Истинное имя артиста — Дэниел Лопатин. Он сын русских эмигрантов, живущий в Нью-Йорке, и один из наиболее популярных во всем мире диджеев, играющих опытную музыку.

Премию дали за вписанный совместно с Игги Священником мелодия к кинофильму «Хорошее время».

Дэниел Лопатин считается одним из пионеров жанра Vaporwave, который по эстетике близок к Chillwave, а не менее экспериментален. Музыка Vaporwave — это что-нибудь вроде печального аудиоколлажа из семплов, покрошенных из бестселлеров, маркетинговых роликов и кинофильмов 80-х и 90-х годов.

7. Новая русская волна. «Почему тут одна автоэлектроника, а где же здоровая музыка?» — резонно спросите вы.

Несколько месяцев назад в РФ вдруг возникла новая и увлекательная рок-музыка, при этом в неограниченном количестве. Флагманом перемещения стал пир «Боль» — если хотите понимать, какие рок-музыканты в настоящее время знамениты, просто взгляните, кто там играет в 2018 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *