Как правильно выбрать котел для дома

От котла находится в зависимости не только лишь то, как тепло будет в жилище, но также и сколько дров либо угля мы будем терять на протяжении отопительного года.

Сперва надо сказать о том, что баки могут быть 2-ух типов — одноконтурные, вычисленные лишь на нагревание помещения, и двухконтурные, предназначающиеся специально для нагревания жидкости. Для того, чтобы верно выбрать котел для дома, нужно принимать во внимание размер помещения (другими словами не только лишь площадь, но также и высоту потолков). Важно, как высококачественно утеплено здание, какие окна применяются, каких объемов, имеется ли особые покупатели теплоэнергии и другие.

Следующий момент — какое горючее мы применяем — дровишки и уголь или газ? Для газового горючего лучше установить котел с вентиляторной горелкой, однако она подходит для помещений огромного размера, и стоит очень дорого. Намного дешевле и экономно для стандартного дачного дома выбрать твердотопливный котел — он организован сообразно с печкой, не требует ничего помимо угля и дров и намного безопаснее других типов котлов. Помимо этого, твердотопливные котлы не находятся в зависимости от сбоев электрической энергии. Если Вас интересует зонт управление котлом рекомендуем сайт teploonoff.ru.

Такие баки как правило производятся из чугуна и листовой стали. Лучший котел — из чугуна, однако он требует бережливого отношения — из-за сильных скачков температуры он может просто хлопнуть. Тяжелый котел прекрасно нагревает здание и сохраняет тепло, однако требует регулярного отопления, а котел из листовой стали не откликается на перепады температуры, из-за этого нам предоставляется возможность установить его на даче, где будем возникать лишь редко.

Однако не забывайте о том, что прекрасно выбрать котел — полдела. И в случае если котел — это голова, то необходимо также серьезно приблизиться к выбору «туловища» — труб и радиаторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *