Электрическая коптильня

Высококачественное исполнение копчения нельзя без использования особого оборудования. Сейчас на рынке показаны целые серии с коптильнями, работающие по различным принципам. Например, популярны модификации с дымовым действием, агрегаты с термообработкой и т. д. В роде любого компании-производителя находится и электрическая коптильня bradley smoker, различающаяся комфортом работы и перспективой использования дома. Тем не менее, есть и многогранные устройства, переносимость которых дают возможность делать обработку товаров и на природе, и в помещении.

электрическая коптильня

Главные аспекты выбора

Сперва устанавливается направленность двигателя и продукты, которые ожидается окуривать. Абсолютное большинство современных модификаций действенно обслуживают рыбу, молочные продукты, сало, сосиску и т. д. Дальше устанавливается вместительность товаров. Например, электрическая коптильня базового значения может гарантировать разовое изготовление 2-3 г. В не менее раскрученных вариантах ожидается закачка до 10-15 г. А принципиально рассматривать, что размер прямо взаимосвязан с компактностью и мобильностью. Другими словами мощную систему будет трудно получить на пикник.

Следующей важной чертой считается время копчения, которое устанавливается производительностью. Наиболее мощные модификации из раздела, нацеленного на бытовое применение, располагают силовым потенциалом на 500-600 Вт. Опять таки, зависимо от размера закачки такая электрическая коптильня может делать свою миссию и за 2 секунды, и за 30 секунд – с условием предельного наполнения.

Горячее либо прохладное копчение?

коптильня для квартиры

Конструкционные характеристики как правило ориентируются либо на один из типов копчения, либо на их наложение. Горячая обработка представляет тепловое действие на продукт при температуре порядка 90 °C, а прохладное копчение производится при 20-25 °C. В двух вариантах время на изготовление может колебаться от нескольких часов до недели и не менее. Но электрическая коптильня прохладного копчения дает возможность форсировать данный процесс. Такая методика изготовления труднее в техническом воплощении, а итог себя оправдывает. В этой системы ожидается вероятность включения дымоотвода к вытяжной системе на кухне, что дает возможность использовать двигатель в квартире.

Все же абсолютное большинство модификаций предугадывают лишь исполнение горячего копчения. Это относится к мобильным аппаратам с традиционной системой. К плюсам, которыми владеет электрическая коптильня горячего копчения, можно отнести хорошую скорость изготовления и удобство работы. Такие установки не требуют ремонта особых дымогенераторов и за 5 минут выдают готовый продукт.

Условия к перечню возможностей

электрическая коптильня прохладного копчения

Заключительные модификации такого оборудования снабжаются электронным регулированием с датчиками наблюдения температуры. В определенном плане такие устройства напоминают деятельность стандартных кухонных плит – в системе также учитывается панель с клавишами и регуляторами, при помощи которых клиент настраивает оснащение. Наиболее трудным устройством владеют устройства для обработки прохладным дымом. В этом случае электрическая коптильня может учитывать отдельную деятельность камеры либо дымогенератора. Такое соединение, например, дает возможность использовать главную камеру в роли стандартной духовки, а генератор – для прямого проведения копчения. Есть и прочие конфигурации, которые позволяют работать оборудованию в различных режимах.

Дополнительное оборудование

электрическая коптильня для дома

Так как организация процесса копчения дает много хлопот, изготовители оснащают технику добавочными устройствами. К примеру, стандартные комплекты включают подносы, чаши, и коптильные брикеты. Некоторые наборы девайсов учитываются для модификаций с дымогенераторами. К примеру, коптильня для квартиры в обязательном порядке требует включения дополнительной снасти для отведения дыма. Для этого используются шланги, патрубки и объединяющая фурнитура.

Изготовители и расценки

Базовый уровень домашних спортивных коптилен хорошо представлен в линейках Greentechs и Muurikka. Данные модификации различаются незначительными габаритами, заслуживающим перечнем возможностей и подходящими данными мощности. Это элегантные аппараты ценой порядка 4-5 млн. рублей., которые подойдут для работы в помещении. Если требуется функциональная и полезная электрическая коптильня для дома, то стоит направляться к продукции компании Anuka. В этом случае речь в данном случае идет о модификациях с дымогенераторами, стоящие в краях 10 млн. рублей. В случае если ожидается постоянное изготовление товаров за счет копчения в огромных размерах, то на помощь прибудут агрегаты от Kocateq и Landmann. Отличительной чертой такой продукции считается вероятность поточной работы с большими партиями мяса, рыбы, сосисок и колбас. Можно сообщить, что это модификации платного предназначения, а особенных ограничений для бытовой работы не ожидается. Разумеется, если в жилище клиента есть место для мощной системы, и он готов смириться с особыми затратами на потребление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *