Интересные факты о секонде

К секонд-хенду у большинства сохраняется гадливое отношение. В то же время, в этих магазинчиках, в особенности в отделах серийной одежды, обожают походить даже звезды, которые уж в точности сумели бы себе позволить одежду известных дизайнеров. Д.Робертс обнаружила собственное платье для процедуры как раз в серийном участке секонд-хенда.

1. В секонд-хенде можно отыскать все — от одежды до мебели. В английской среде выражение «секонд-хенд» (second hand – «вторая рука») применяют для обозначения любой старой вещи — от одежды до мебели. Под данную категориию довольно часто попадают серийные одежда, обувь, девайсы — это свежие вещи из старых коллекций, от которых супермаркеты и производства защищаются перед свежим попаданием либо в вере вернуть по крайней мере какие-то денежные средства, потраченные на ее изготовление. В серийных коллекциях часто можно повстречать брендовые вещи. Для большинства это считается одной вероятностью купить прекрасную одежду и обувь, которая в стандартных супермаркетах стоит не дешево.

2. Секонд-хендами пользуется 70% граждан Земли. Каждый год во всем мире выполняется не менее 150 миллионов штук одежды. Примерно каждым объект надевается около семи-десяти раз, определенные вещи вообще не применяются после приобретения. В тех государствах, где принято давать собственную старую одежду, обувь на филантропические задачи либо реализовывать ее на распродажах, эти вещи приобретают вторую жизнь у свежих обладателей. В состоятельных государствах секонд-хенды довольно часто применяют, чтобы отыскать уникальные и дешевые вещи, в бедных — это почти один метод обновить гардероб, т.к. свежее не по карману (80% африканцев применяют секонд-хенд как основной метод приобретения одежды и обуви).

3. Секонд-хенд – это миллионный бизнес. Промышленность секонд-хенда расценивается приблизительно в 16 млн долларов США. Специалисты передают о ежемесячном 16%-м приросте рынка секонд-хенда ежегодно. Есть целые компании, которые нацелены лишь на данный сектор. Они создают, сортируют, обрабатывают, перерабатывают секонд-хенд одежду, а потом перепродают. Если интересует секонд хенд опт украина загляните на сайт srs-company.ua.

4. Более всего секонда вывозит США, а ввозит – Пакистан. США – лидер по реализации старой одежды. Ежегодно в данной стране выполняется 1,4 млрд тонн поношенной одежды, из которых на вывоз в другое государство поступает около 800 млн. тонн. Наибольшее число старой одежды ввозит Пакистан — 200 млн. тонн каждый год, ввоз в Россию составляет около 140 млн. тонн.

5. Возникновение огромного числа супермаркетов секонд-хенда — правильная предзнаменование обнищания экономики. Как только в стране как грибы начинают умножаться и увеличиваться супермаркеты секонд-хендов, можно уверенно утверждать, что ее экономика располагается в печальном пребывании. Комиссионные супермаркеты были и во время существования СССР, первый секонд-хенд, который назвали «шмотьевка» открылся в 1980 году, а после перестройки секондом стали продавать в нереальных числах. В настоящее время такой расцвет испытывает Украина.

6. Приобретая одежду и обувь в секонд-хенде, мы финансируем восточную медицину. Секонд-хенд, поступающий из Англии, Германии, Польши, Нидерландов, Италии, США и прочих стран, планирует добровольческими организациями, которые занимаются сбором и реализацией поношенной одежды. Часть полученных средств при этом устремляется на нужды собственной медицины. Так что, опосредствованно выходит, что все, кто приобретает вещи в этих супермаркетах, финансируют восточную медицину.

7. Звезды шоу-бизнеса не чураются старинной одежды. Наиболее роскошные костюмы и девайсы, и в том числе старинные, реализуются с аукциона. производятся особые ассортименты, в которых заблаговременно показаны лоты с тем, что будет поставлено на реализацию. Очень многие звезды вполне легко относятся к покупкам в подобных супермаркетах. Например, артистка Джулия Роберт на процедуре вручения премии «Оскар» в 2011 году была одета в старинное платье от Valentino., приобретенное на таком аукционе.

8. В карманах вещей из секонд-хенда время от времени прячутся интересные находки. Невзирая на то, что одежда из секонд-хенда проходит через многие рубежи сортировки и обработки, все равно бывает увидеть в рваных карманах либо за подкладом сумки что-нибудь сохранившееся наизусть от ее обладателей. Среди находок встречаются монеты, финансовые купюры, квитанции об уплате, колечки. Впрочем, разумеется, это больше ошибка, чем требование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *