Кромка мебельная

Мебельная кромка служит для обороны края мебельного щита и может играть, как элемент рисунка. Она выполняется из различных элементов. Что же касается мебели ЛДСП, то тут кромка мебельная пластиковая очень нужна, так как плитка ДСП имеет качество акцентировать формальдегид, а содержание кромки сохраняет от данного выделения.

Длина кромки вполне может быть различной – от 0,4 миллиметров до 3 миллиметров. Наиболее часто применяется кромка в 0,45 миллиметров и 2 миллиметров шириной. В подобных подробностях офисной мебели, как столешница рабочих, приставных столов, и столов для конференций; высшая крышка тумб; лицевой торец покрышек, боковин и дна сейфов и висячих полок; фасад ящиков тумб и сейфов – применяется кромка шириной 2 миллиметров. А в подобных объектах как боковина тумб, сейфов, и внешних полок – применяется кромка в 0,45 миллиметров шириной. Одним из способов обрабатывания мебельной кромки считается рейсмусовый станок. Что это такое и какая стоимость на рейсмусовый станок будет осмотрено ниже.

Меламиновая кромка сделана на картонной базе, ее базой считается пропитка меламиновыми смолами, которые снабжают кромку защитными качествами. Бывает одно либо имеющая несколько слоев кромка, исходя из того, сколько было применено оболочек папиросной бумажки. При бытовой работы, может прекрасно отстоять мебельные торцы. Дефектами считаются ее небольшая длина и тленность в условиях мокрой среды.

Кромка из поливинилхлорида (ПВХ, PVC) производится из пластика и бывает различной толщины, до 3 миллиметров, что гарантирует высокий уровень износостойкости и надежности. Кроме того она надежно сохраняет мебель от отколов и от влияния жидкости. Большая легкость данного вида кромки гарантирует крепкое облегание к мебельной плите и дает возможность добиться общего зрительного слияния плоскостей. Источник ПВХ непритязателен в обработке, а вместе с большим уровнем стойкости к разным влияниям и неимением особенных требований сохранения, считается одним из самых известных типов кромки для мебели.

Кромка мебельная из акрилонитрил-бутадиен-стирола (ABS, АБС) – не менее крепкая, чем ПВХ, так как производится на базе пенопласта. Данный отделочный источник помягче, чем ПВХ, что гарантирует не менее простую обработку. Кроме того ABS не имеет качество электризироваться, из-за этого в ходе фрезеровки на него не налипает шпон. Он также не менее устойчив к царапинам, чем ПВХ. Кромки из данного источника, за счет своей стойкости к повышенным температурам и как следствие применению не менее прочных типов клея, могут быть ниже 3 миллиметров.

Как было произнесено выше, мебельные кромки обрабатываются при помощи рейсмусового станка. Данный станок относится к вариации строгальных станков, его назначение – выпиливание болванок по объему и толщине. Рейсмусовые станки могут быть ограниченные и двусторонние. Станки, присутствующие 1 ножовый вал для снятия источника верха болванки это ограниченные. Двусторонние отличаются тем, что имеют на десктопе особый ножовый вал. Исходя из Ваших надобностей и применяемых элементов стоимость на рейсмусовый станок весьма различается. Она колеблется в краях от 20 000 до 400 000 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *