Выбор штробореза

Штроборез нужен для прорезания борозд в красновато-коричневой и неподвижной кладке, бетонированных плитах и в иных системах из жестких стройматериалов. Высококачественный штроборез дает возможность сделать телеканалы для проводки, отопления, газоснабжения и прочих коммуникаций за весьма незначительный промежуток времени.

Борозду в жесткой плоскости можно сделать и при помощи болгарки, а штроборез дает возможность осуществить данную процедуру намного вернее, лучше и стремительней. Штроборез оснащен 2-мя бьющими бриллиантовыми винчестерами, глубь и длина резания которых меняется в больших краях. Значительным различием штробореза от иных бьющих приборов считается содержание особого деривационного патрубка, через который удаляются отходы, оттеняемые при резании, из-за этого оператору штробореза не стоит веять пылью и здание остается аккуратным.

При избрании штробореза нужно рассматривать определенные аспекты — в первую очередь, какая будет глубь резания и какой источник нужно будет штробить.

От производительности мотора штробореза прямо находится в зависимости, какую борозду сделает штроборез. Как правило штроборезы имеют производительность в краях 800-2500 Ватт. Для маленькой канавки под электрическую проводку, прокладываемую в гипсолитовой стенке, будете довольно самого слабого устройства, в случае если вы занимаетесь серьезным починкой и пробиваете телеканалы для труб в бетонированной стенке, аппарат обязан иметь производительность более 2000 Ватт. Также принципиально рассматривать скорость вращения шпинделя — чем выше данная скорость, тем с не менее крепкими поверхностями управится инструмент.

О качестве бьющих дисков штробореза волнуется не следует, все передовые модификации оборудуются бриллиантовыми винчестерами, способными управится с любой поверхностью.

Глубь резания штробореза может колебаться от 10 до 100 миллиметров. Само собой разумеется, не любая модель может проштробить 10-сантиметровый канал, из-за этого нужно убедиться, что оцениваемое устройство сумеет рвать дорожку необходимой глубины. Установить глубину реза можно не только лишь по специфики штробореза, но также и просто глянув на его колесные диски — чем больше их размер, тем огромную глубину реза снабдит аппарат.

Важно выбрать штроборез подходящего веса: как правило не менее производительные модификации имеют огромную массу, что ощутимо сбавляет скорость работы, в связи с тем что оператору надо будет довольно часто отдыхать. Изготовители пытаются делать штроборезы предельно легкими. Подходящий вес штробореза — 10 г либо меньше.

Производительные штроборезы могут стоит сотни тыс руб, из-за этого их имеет резон приобретать лишь для квалифицированной деятельности, для домашних потребностей легче получить такое устройство напрокат. Если вы не поняли какой штроборез выбрать рекомендуем посетить сайт shuriki.ru.

Штроборезы могут иметь особые функции, существенно упрощающие деятельность. Так, некоторые из них оборудованы технологией мягкого запуска, которая понижает риск испортить борозду в самом конце. Определенные устройства имеют стабилизатор скорости вращения шпинделя, данная функция позволяет настроить штроборез в отдельности на любой источник. Есть модификации с антивибрационными устройствами, они делают деятельность удобнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *