Как оплатить налоги по ИНН физического лица

Самым элементарным и ясным обслуживанием для оплаты налогов по ИНН физического лица общеизвестно Госуслуги. Тем, у кого есть аккаунт на портале электронного правительства, на всю процедуру надо будет растратить менее 5 секунд.

Если профиля на веб-сайте нет, стоит пройти простую регистрацию и получить доступ к услугам обслуживания. Это понадобится еще не единожды, например, для оперативного оформления бумаг, социальных выплат, оплаты общественных платежей.

О том, как зарегистрироваться на портале и пройти процедуру доказательства личности, было поведано в прошлых публикациях. Тому, кто еще не классифицируется клиентом Государственных услуг, необходимо прочесть эти аннотации.

Тем, у кого есть аккаунт на Едином портале, необходимо осуществить вход в Кабинет пользователя. Тем не менее, пройти авторизацию будет можно и позднее, на раунде наполнения электронной заявки.

При входе в учетную запись необходимо пройти в Ассортимент услуг. Тут нужно найти группу «Налоги и финансы». После этого пройти в подкатегорию «Налоговая задолженность».

Далее будет предлагаться информация по налоговым задолженностям в режиме настоящего времени. После данного будет можно оплатить налоги через сеть-интернет кредитной картой или образовать платежку для перечисления денег через кассу банка. Посмотреть налоги по инн физического лица онлайн можно пройдя по ссылке.

После клика на «Получить услугу» раскроется новая закладка: тут можно проверить плату налогов по ИНН либо по номеру платежки. Необходимо выбрать занимающий вариант:

при проверке задолженности по индивидуальным данным необходимо показать ИНН и собственные данные (тем, кто не знает свой эксклюзивный номер, на данном раунде можно посмотреть его напрямую на веб-сайте Государственных услуг);
если есть номер УИН, нужно показать 20-25-значную комбинацию в пустой графе и пройти к внесению платы.

Оплатить налоги на Госуслугах нетрудно. Чтобы при следующих посещениях веб-сайта выполнение операции было еще легче, советуется в Кабинете пользователя нажать на«Настройки уведомлений» и активизировать отражение извещений. Дальше информация о габарите долга будет сказываться на 1-й страничке источника.

Самый распространенный вариант оплаты налогов — безденежный (кредитной картой). Полагаются карты Visa, MasterCard и Мир. Применение карты Maestro возможно лишь в случае, если на ее оборотной стороне показан CVC-код.

На Госуслугах доступна плата налогов через электронные сервисы ЯД и Вебмани, также можно перевести денежные средства с телефона (операторы МТС, Мегафон, Билайн и Организме2).

Предварительно платеж располагается в обработке, дальше его статус меняется на «Принятый», а в окончании – на «Проведенный». Это значит, что совокупность поступила на обозначенный счет.

Если в ходе выполнения операции оплаты случился сбой, будет хорошо видно, что статус платежа изменен на «Отказан» либо «Отменен».

Вероятность оплатить налоги через индивидуальную учетную запись налогоплательщика доступна на nalog.ru. Как верно провести процедуру, будет поведано ниже.

Необходимо зайти в учетную запись одним из следующих способов:

применяя доступы ЕСИА (клиент является участником системы, если проходит авторизацию на Госуслугах);
имея Предел (сертификат и ключ электронной подписи выдается ее обладателю Подтверждающим центром);
введя доступы, приобретенные в отделении ФНС по месту жительства (необходимо приблизиться к работнику отдела и просить завести регистрационную карту с логином и паролем для входа в учетную запись, данная услуга бесплатная).

Далее в собственной учетке будет можно смотреть содержание задолженностей и потушить их любым методом. Если более удобно рассчитаться доступными через сберкассу, можно оформить платежку через сайт. При стремлении применять безденежный расчет, необходимо выбрать свой банк в списке дальше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *