Как получить лицензию на техобслуживание медицинской техники

4ddaf482

В соответствии с законодательством Государственного значения, лицензия на обслуживание медтехники и ремонт вполне может быть получена как гражданином, так и жителем другой страны, живущим и работающим на территории РФ.

Кому тогда нужно приобретать позволительную документацию на мед.технику? На сегодняшний день законопроект заставляет приобретать лицензию бизнесменов, которые занимаются такими вариантами работы:

Компаниям, которые не чинят технику лично, а занимаются соблюдением стандартов оснащения и нацеливают его на ремонт.

Предприятиям, которые занимаются поточным монтажом (очистка, небольшая настройка).
К объекту, который желает оформить лицензию, у законопроекта есть лишь 3 условия:

Бизнесмен в обязательном порядке обязан иметь здание аналогичных габаритов и нужное технологическое оборудование.

У него в компании должно значиться максимум 2 сотрудника, трудовые отношения с которыми регистрируются не по соглашению подряда, а по соглашению общего найма. Является, что 2-ух рабочих довольно для того, чтобы в случае форс-мажорных факторов им предоставлялась возможность сменить друг дружку, или предоставить коллеге нужную квалифицированную консультацию.

Работать с медицинской техникой могут исключительно те сотрудники, стаж которых в подобных сферах превосходит 3 года.

Лицензия на ремонт лечебного оснащения выходит не так трудно, как может показаться изначально. Основная закавыка состоит в верном оформлении бумаг и сборе общего их пакета.

В прочем же главное – исполнять сроки, оплатить федеральную пошлину и ждать решения комиссии. Для того, чтобы получить позволительную документацию, бизнесмену необходимо соблюсти следующий метод действий:

Как получить лицензию на техобслуживание медицинской техники:

Оплатить госпошлину. Сделать это можно в любом банке.
Дать бумаги в контролирующий орган (на сегодняшний день – Росздрав).

Приготовиться к проверке из Росздрава. Осматриваться будет здание, где ведутся ремонт, техника и работники (их уровень квалификации и вероятность делать данные функции).

Росздрав проверяет документации. Если данные в ней объявлены проверенными, а пакет бумаг общий, то заявку бросают в обработку.

Работники Росздрава идут в грядущую компанию по починке и проверяют. Исследуется все: от присутствия нужного санитарного, пожарного инструментария, до значения квалификации работников.
Тут информация о том, как посмотреть и оплатить задолженности у судейских приставов.

Один из наиболее значительных рубежей принятия лицензии на выполнение ремонта медицинской техники – это сбор необходимого пакета бумаг. Даже если в грядущей компании все отлично, работники высочайшего качества квалификации, а здание отлично оснащено, без нужного нормативного доказательства данного прецедента Росздравнадзор не сумеет взять вашу заявку.

Пакет документации для принятия разрешения на ремонт медицинской техники смотрится так:

Утверждение, зарегистрированное по одобренному стандарту. В нем указываются все данные о заявителе, компании, которая будет заниматься исправительными работами, и о работниках, помещении и технике.
Квитанция либо документ об плате госпошлины.

Копия устава юридического лица.
Подтвержденная нотариусом копия из единственного федерального списка юридических лиц.
Никакой документации, доказывающей уровень квалификации работников, содержание оптимальной техники и ее положение не надо.

Это будет осматриваться работником Росздравнадзора на месте, когда он прибудет проверять соответствие написанных в утверждении данных реальности. К его прибытию нужно приготовить:

Трудовые контракты и трудовые книги всех работников.
Документацию на оснащение, которое применяется для монтажа.
Санитарную книгу, разрешения от пожарной службы.
Бумаги, которые признают право собственности на здание (контракт купли-продажи, дарения, аренды).
Бумаги, которые способны доказать уровень квалификации работников.

Лицензия на техобслуживание медицинской техники выдается на территории России навечно. Как следствие, продлевать такой одобрительный документ нет потребности.

В то же самое время учтена операция вторичного декорирования позволительной документации, если бизнесмен на время заканчивал собственную деятельность, или если его лицензия по тем либо другим основаниям была аннулирована.

Получить лицензию на ремонт медицинской техники можно на протяжении 45 суток со времени передачи заявки. Период на перерегистрация документации меньше – 30 суток. Являются лишь действующие дни.

Невзирая на то, что лицензия выдается на пожизненный этап, при ряде факторов бизнесмен может ее лишиться. Лишает позволительной документации также Росздрав. Случится это может в процессе плановой, плановой проверки, или по посланию гражданина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *