Как почистить дымоход

4ddaf482

Пока, довольно часто о очистке дымопровода думают тогда, когда исчезает склонность и возникает возвратная – дым просто проходит в здание. Однако это – последняя степень загрязнения дымоотвода. А даже в самом начале появления неприятности вы дышите не только лишь дымом, который представляется безопасным (мы все можем быть на барбекю), но также и небезопасными угарными газами. А копоть, которая скапливаются на стене дымопровода, может даже зажечься и привести к пожару!

Вот почему давно есть и слывет специальность трубочиста. И нынешних обладателей приватных домов и бань абсолютно не пугает очистка дымопровода – сегодня для данной задачи реализуются наиболее многообразные особые щетки, с короткой ручкой или телескопической, выпуклые в качестве ершика с багажом на тросе или более мудреные. И поверьте, ничего лукавого в данном деле нет!

Взгляните, как рискованно, если дымоход не очищают по крайней мере 1 нагревательный год:

Когда наступает время очистки?

Совершенно справиться без очистки дымопровода не выйдет, из какого бы источника и какой системы он бы ни был. Так как с течением времени из-за сажи ход в кузнечных трубах сужается и появляется так именуемый эффект обратной тяги, когда дым угождает не на улицу, а в здание. Если обождать еще несколько времени, то каждая печь просто придет в непригодность. Не говоря о том, что возвратная склонность небезопасна даже для живущих внутри дома людей!

При раскладе к вопросу очистки дымопровода надо принимать во внимание такие моменты:

  1. Время простоя, а конкретнее, как продолжительно не было очистки.
  2. Какая система дымопровода, как ровные у него стены и каковой строчек его работы.
  3. Какое конкретно применялось горючее, не кидали ли в топку металлопластиковые бутыли или такой этому мусор.
  4. Не применялись ли мокрые дровишки.
  5. Были ли среди дров сосновые или елевые, т.к. от них садятся смолистые вещества на стену дымопровода.

Увидеть, что вашему дымопроводу нужна очистка, вы можете собственноручно по подобным симптомам:

  • Изменение тона дыма. Отлично, если на улицу выходит бесцветный, незаметный белый дым и слабо, если он является черным – это говорит о присутствии огромного числа сажи.
  • Изменение тона огню. Говорит о трудностях также оттенок огня в топке: если такой морковный и дровишки пощелкивают, означает, все в порядке. Если пламя покупает оранжевый оттенок, оранжевый – это симптом того, что дымоход надо очищать.
  • И, в конце концов, остается самый простой и здравый метод – предупредительный контроль дымопровода. Прекрасно, если этим сумеет заняться квалифицированный специалист, однако даже вы можете увидеть неприятности. К примеру, квалифицированные трубочисты спускают в дымоход особый груз по поперечнику трубы, и в случае если тот без проблем проходит – все в порядке, если опирается – означает, надо будет очищать.

При этом картина с сажей может дойти до такой критичной точки, когда засорение целиком закрывает дымоход и появляются холодные пробки. И хуже – коксование, когда копоть копится на отбойниках и прогорает там до больших жестких фракций, похожих на уголь. Такие фракции заколачивают дымоход и перекрывают тягу. И, чтобы снять это, одного лишь ершика с багажом будет мало, надо будет с помощью особого домкрата подымать дымоход и очищать печь. Вот почему все отделы дымопровода так принципиально делать непосредственными. А на необычных извивах ставить тройники с очистной технологией. Если требуется чистильщик дымоходов боровов и топок обучение рекомендуем пройти по ссылке.

Всего на данный момент практикуются 3 вида способов для чистки дымопровода: машинальный, с помощью особых устройств, которыми надо проходить в трубу, химический, когда применяются естественные компоненты и синтетический, когда очистка выполняется с помощью индустриальных особых медицинских препаратов. Остановимся на любом из них подробно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *