Киев остался без горячей жидкости из-за долгов «Киевэнерго»

жидкость Регулирование главных газопроводов «Киевтрансгаз» по приказу НАК «Нафтогаз Украины» в среду, 11 октября, около 13:30 целиком ограничило поставки газа на ТЭЦ-6 ПАО «Киевэнерго», после чего до конца дня без горячего водоснабжения останутся граждане, Оболонского, Деснинского части Днепровского и Подольского участков Киева.

Про это передает отдел связи с общественностью «Киевэнерго».

Например, горячей жидкости не будет на квартирных массивах: Куликово Поле, Дивный, Комсомольский, Водопарк, Троещина, Выгуровщина, Заболонь, Минский, Воскресенка, Кибальчича, отчасти Левобережный и Никольская Слобода.

Всего без горячего водоснабжения останутся 3 млн. 238 покупателей. В их числе — 2 млн. 305 квартирных зданий, 125 школ, 164 детских сада, 58 целительных учреждений, 586 местнических построек.

Причина ограничения газоснабжения — задолженность госбюджета перед «Киевэнерго» по компенсации разницы между поставленными тарифами на термическую энергию для потребностей населения и себестоимостью ее изготовления, включительно с расчетами за израсходованный газ перед НАК «Нафтогаз Украины», заметили в компании.

По положению на 1 октября 2012 г. долг «Киевэнерго» перед газовиками за «термической» газ, который применяется на нужды населения, составил 1,242 млн гривен, а задолженность расчета по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» — 2,303 млн гривен. В компании разъяснили, что сумеют потушить остаток долга лишь после принятия из расчета предположенной компенсации.

«Офис министров официально принял субвенцию на рекуперация разницы в тарифах. Однако на данный момент рекуперация случилось только отчасти. Результаты не принудили себя длительное время ожидать. Со стартом отопительного года неимение газа — это опасность остаться не только лишь без горячей жидкости, но также и без отопления», — отметил гендиректор АК «Киевэнерго» Александр Фоменко.

На сегодняшний день переговоры о восстановлении газоснабжения продолжаются.

Напоминаем, в июле-августе «Киевэнерго» зачислила НАК «Нафтогаз Украины» 1,336 млн гривен за газ, израсходованный на изготовление термической энергии для потребностей населения. Эти средства были обретены организацией в роли компенсации разницы в тарифах.

«Киевэнерго» занимается снабжением Киева электрической и термической энергией, сочетая процессы изготовления, перевозки и сбыта энергоресурсов. Численность работников компании составляет 14 млн. лиц. Энерго источники и разветвленная сеть теплопроводов, проводных, легких полос электропередачи дает возможность энергокомпании целиком гарантировать надобности г.Киева в электрической и на 85% в термической энергии. «Киевэнерго» эксплуатирует почти все энерго субъекты, размещенные в столице, кроме Дарницкой ТЭЦ. В декабре 2011 г. мажоритарным владельцем «Киевэнерго» стала компанияДТЭК, входящая конструкцию СКМ Рината Ахметова. ДТЭК выиграл конкурс по реализации 25% активов «Киевэнерго», повысив собственную долю в компании до 71,82%.

Читайте также: «Киевэнерго» отчасти расплатилось с «Нафтогазом» за газ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *