Виброметр – простой электроприбор для измерения пульсации

4ddaf482

Виброметр – это электроприбор для измерения характеристик пульсации: виброускорения, виброскорости, виброперемещения и частоты колебаний. Он простой в применении и не требует дополнительной подготовки.

Акцентируют 2 компании виброметров:

для измерения пульсации вертящегося оснащения;
для измерения пульсации, действующей на человека для задач защиты труда.
Виброметры для измерения пульсации вертящегося оснащения

Виброметр купить в Москве определяет и рассматривает пульсацию двигателей с вертящимися частями. Это — моторы, насосы, вентиляторы, генераторы. Пульсация подобных двигателей повторяется с каждым витком вала.

Виброметры определяют накопленное значение пульсации (одно количество). Самое распространенное значение – СКЗ виброскорости, в связи с тем что есть образцы для определения положения двигателя по СКЗ виброскорости. Это количество пропорционально производительности сил, вызывающих пульсацию двигателя.

В первую очередь пульсация в виброметрах определяется в спектре 10 ? 1000 Гц. Данный спектр показан в ГОСТ и дает возможность определять одинаковое значение пульсации на различных устройствах.

Виброметр – это весьма необходимый электроприбор для оценки положения оснащения. Предельное значение пульсации, при котором положение двигателя является запасным именуется Норма. Значение задается в паспорте на двигатель либо в ГОСТ ИСО 10816-1-97. «Пульсация. Контроль положения автомашин по итогам измерений пульсации на невращающихся частях». Сопоставление нынешней пульсации с нормой дает возможность расценить положение двигателя.

Измерение виброметром

Измерение пульсации виброметром весьма оперативное и не требует предварительных работ. Можно определить 100 двигателей за перемену с выдачей докладов о пребывании оснащения на заводе.

Значения пульсации, промеренные через определенное время (к примеру, через 1 год) дают возможность создавать вывод формирования пульсации и рассчитывать сроки следующих починок. Это дает существенную экономию денежных средств, сравнивая с плановыми починками. Такая технология планирования починок применяется в нашей платформе Аврора-2000.

Значение пульсации, промеренное виброметром применяют и для диагностики браков двигателя. К примеру, по СКЗ виброскорости прекрасно фиксируется расцентровка и небаланс. Положение крепления к фундаменту также легче расценить виброметром. Виброметром даже можно балансировать двигатель не применяя счетчик фазы (способ 3-х запусков с тестовыми массами).

При этом виброметры существенно выгоднее виброанализаторов и легче в работе. Но, для обучения трудных примеров браков нужен виброанализатор и опыт вибродиагностики.

Виброручка ViPen

Самые малые виброметры имеют объем авторучки и регулирование одной клавишей. Такие аппараты называют виброручки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *