Профнастил С8 – предназначение

4ddaf482

Профнастил из покрытой цинком стали являются одним из наиболее практических и многогранных стройматериалов, применяемый при здании квартирных и производственных зданий, заграждений, устройства крыш. Профнастил С8-1150 – одна из наиболее подходящих брендов данного источника, которая первоначально назначалась для обшивки стенок и потолков, поэтому имеет низкий профиль, но и довольно часто применяется для перекрытия крутоуклонных кровель. В данной публикации мы поведаем про технологические характеристики, обычные объемы листка и особенности применения данного источника. В случае если вас интересует профлист с8 купить, рекомендуем обратиться на сайт km-spb.su.

Система изготовления

Стеновой профнастил марки С8 производят способом прохладного проката из железных болванок, длина которых составляет 0,7-0,8 миллиметров, по условиям ТУ 1122-079-02494680-01 либо ГОСТ 24045-94. В полосу по изготовлению данного источника входит бухторазматыватель, в устанавливаемый сверток тонколистовой стали марки 220, формирующая автомашина, добавляющая болванкам необходимый ландшафт, и гильотинные ножницы, изготовляющие вырезку листка в объем, и цех окраски. Процесс изготовления профнастила как правило целиком автоматизирован, вследствие этого образцы качества удерживаются на высочайшем уровне. Для изготовления профлиста с8 применяют следующие типы материала:

Холоднокатаная рулонная сталь брендов 220-350, сделанная по ГОСТ Р 52246-2004, с защитным покрытием из цинка, отмеченным по условиям ГОСТ 14918.
Покрытая цинком сталь с защитно-декоративным полимерным покрытием по ГОСТ Р 52146-2003 либо однобоким красочным покрытием по ГОСТ 30246.

Обратите свое внимание, что профнастил марки с8 официально относится к группе «стеновой», вследствие этого он имеет маленькую высоту профиля, составляющую всего 8 миллиметров, и сравнительно невысокую тянущую дееспособность. Понимая технологические характеристики, применяют профнастил покрытый цинком С8 для построения крыши, но, это надо учесть при разработке стропильного каркаса.

Образцы качества

Профнастил С8-1150 считается дешевым элементом, вследствие этого он крайне известен в загородном и садовом сооружении, которое в первую очередь проводится собственноручно. Пока, продукция этого бренда подделывается намного чаще прочих из-за регулярного спроса, вследствие этого клиенты довольно часто страдают из-за ее невысокого качества. При приобретении источника учитывайте, что объемы листка и внешний облик могут иметь следующие погрешности:

На наружной стороне профнастила, другими словами на защитно-декоративном напылении источника могут быть незначительные потертости, однако они не должны не соблюдать цельность пласта.
По вертикали профиля источник может иметь отличие 0,1 миллиметров, по высоте листка — 0,8 миллиметров, по длине – 10 миллиметров в огромную либо наименьшую сторону.
Профнастил этого бренда не должен владеть волнистостью листка больше 1,5 миллиметров на тонких отделах и не менее 3 миллиметров на кромках и отгибах.
Принципиально! Всю нужную информацию о свойствах источника вы можете узнать из маркировки, которой снабжается вся продукция по условиям ГОСТ. Литера «С» в аббревиатуре обозначает, что источник относится к группе стеновой, цифра 8 говорит о том, что высота профиля составляет 8 миллиметров, а цифра 1150 – о необходимой высоте профнастила.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *