Доска пола

4ddaf482

В настоящее время на рынке большое многообразие покрытий для пола. А до сегодняшнего дня лучшим видом объявлена сделанная из дерева доска.

Регулярно необходимость в ней растет. Это источник с огромным сроком эксплуатации, подходит совершенно для любого дизайна.

Благодаря большому выбору напольной доски, вы всегда выберете необходимый вам вариант.

Доска для пола: что это?

Доска пола Новосибирск – это покрытие, производимое из целостного кусочка дерева, что дает ей массу плюсов перед иными сделанными из дерева покрытиями. Как правило доски оснащены шипом и пазом с 2-ух сторон для упрощения установки.

Сделанная из дерева доска должна быть произведена из древесной породы отличного качества, без сучков, потемнений и трещин. Она бывает разной толщины и длины. Для напыления пола намного чаще применяют лиственницу, ель, айлант либо тополь. Подделка и тополь вообще не рекомендуются для производства половой доски.

Преимущества и недостатки

Сделанная из дерева доска – это многогранное половое покрытие с массой преимуществ:

  • надежность и долговечность – очень значительные качества, принимая во внимание регулярную нагрузку на покрытие;
  • срок эксплуатации – от 20 лет, зависимо от вида дерева,
  • экологический источник, совершенно безопасный для жителей,
  • не вызывает аллергии за счет своей натуральности,
  • прекрасная термоизоляция обещают сбережение тепла у вас на дому даже прохладной в зимнюю пору,
  • тонкий внешний облик в любую комнату с любым дизайном.

Если вы приняли решение применять в роли напольного напыления сделанные из дерева доски, то учитывайте и их недостатки:

  • большая стоимость,
  • воплощение некоторых требований при уходе,
  • предрасположенность источника сгнивать, ругаться, затираться,
  • крайне топкий источник,
  • деформируется с течением времени.

Невзирая на содержание минусов, деревянное покрытие считается оптимальным видом для пола. Вследствие этого в настоящее время побеседуем о присутствии разных видов плит на рынке и как их выбирать.

Породы дерева

Почти всегда качества доски зависимо от дерева, из которого ее сделали. Зависимо от породы различаются на вид, по структурам, цветам, крепости, влагоустойчивости, стоимости и прочим качествам.

Обширно популярны доски из лиственницы, ели, ели, клена и бука. Сто самые сильные породы, почти не изменяющиеся с течением времени. В дорогостоящих интерьерах используют дорогие породы – вишню, венге, грушу и тик. Они в особенности смотрятся и дают дизайну блеск и изящество.

С ними без проблем работать, и не требуется огромных сил при ремонте. Помимо этого, если вы приняли решение без помощи других ставить покрытие, то выбирайте хвойные породы. Это позволит еще и оставить расчет.

Все породы дерева владеет эксклюзивными структурами и тонами. Подбирая, подумайте, какой тон вам необходим. Кедровые доски имеют земляничный оттенок, а иные хвойная древесная порода, напротив, ясная. Дерево владеет золотым цветом (помимо этого, это наиболее постоянная к действиям хвойная доска).

Береза имеет тонковолокнистую конструкцию, что сможет помочь создать зрительно эффект целого полотна, кроме того она долговечна и достаточно хорошо выглядит в дизайне. Довольно дорогостоящим покрытием считается грубое. Оно также очень добротно, имеет любопытный тон и конструкцию.

Ну и полезным будет обозначить то, что оттенок древесной породы всегда можно поменять с помощью пропиток для дерева.

Габариты плит

Половые доски могут быть разными по длине, высоте и толщине. Невозможно выбрать оптимальные габариты, в связи с тем что они находятся в зависимости от большинства причин.

Длина – ключевая величина доски для пола. На рынки представлен перечень с длиной от 80 до 135 миллиметров. В большинстве случаев применяют доски длиной от 100 до 105 миллиметров. Выбирать необходимо, отталкиваясь от характеристик комнаты и ее дизайна. К примеру, для большой комнаты не подходит тесная доска.

Большая доска смотрится дешевле, и дает возможность снизить количество рубежей между плитами. Тесная доска хорошо выглядит в комнатах небольших объемов. Также ее можно ставить в комнатах с повышенной перегрузкой на пол, в связи с тем что в подобном виде она не менее крепкая.

По толщине доску создают от 28 до 45 миллиметров. Выбирать необходимую толщину необходимо, отталкиваясь от расстояния между колодами пола. К примеру, если это отдаление равно приблизительно 60 сантиметров, то применяют доску шириной от 30 до 35 миллиметров. При отдалении 80 сантиметров нужны доски шириной от 40 миллиметров. Помимо этого, имейте ввиду нагрузку на пол — от ее величины находится в зависимости длина доски.

Способы изготовления

Сексуальная доска бывает 3-х типов: мощная, соединенная и клееная.

Мощная доска выполняется из целостного кусочка дерева. Соединенная доска формируется из автономных одинаковых по длине элементов дерева. Клееная доска менее крепкая, чем целостная, а также имеет ряд преимуществ.

Мощная доска естественная, а ее несколько омрачает содержание сучков и карманов со смолой. У клееной доски нет данного дефекта, она, кроме того, имеет оптимальную фигуру и высокое качество. А данный тип доски менее естественный из-за применения клея в изготовлении. Клееную доску не советуют ставить при отдалении между колодами не менее 40 сантиметров.

Протяженность плит как правило от 3 до 6 м. С длинной и тесной плитой работать легче, а большая и долгая выглядит эстетичней.

Иные расхождения

Также доски разделяют на шпунтованную и нешпунтовую. Шпунтованная доска имеет по краям выступ и паз, что упрощает ее установку и обещает большой срок эксплуатации и надежность. В большинстве представлен как раз данный тип.

Также можно выбрать между стандартной и евродоской. Евродоска различается отличным качеством, так как для ее изготовления применяют новое оборудование и качественное сырье. В евродоске на задней плоскости располагаются циркулирующие пазы, которые позволяют умеренно делить нагрузку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *