Дайвинг на Филиппинах

4ddaf482

Чтобы обследовать все красоты Филиппинского архипелага потребуется очень много времени, однако ощущение будет незаполненным без погружения в глубины моря. Дайвинг на Филиппинах распространен везде где только можно, так как вокруг островов большое количество прекрасных пунцовых рифов, затонувших после Первой мировой войны кораблей, любопытных земных жителей.

Для всех желающих есть различные платформы погружения по уровням проблем. На Филиппинах есть дайвинг-центры с инструкторами, которые помогут начинающим.

Температура жидкости около островов горячая весь год (+26° – +28°C), а тень колеблется от 10 до 40 километров. Преимущественно окунаться рядом с Филиппинами можно лишь с декабря по июнь, а всегда доступны лишь рифы Бохола, Апо, Панглао и Баликасага.

Для любого водолаза собственное место:

Квалифицированные ныряльщики по преимуществу в силах оценить знаменитый регион Пуэрто-Галеро на полуострове Миндоро. Затонувшие корабли, в числе которых снуют лазурные триггеры и белохвостые мурены, окружение красными кораллами – это отлично выглядит на подводных фото. Тут же есть риф Апо, являющий из себя подводную натуральную лагуну, в которой снуют океанские змеи, белые и темные акулы.

Натуралисты азартные знаменательными находками выбрали полуостров Палаван, около которого утонуло несколько танкеров, кораблей и сухогрузов. Их выбрали моллюски и различные рыбы.

Для тех, кто желает заняться подводной съемкой подходит государственный заказник рифов Туббатаха со всем многообразием океанской флоры и фауны. Также прекрасны округи острова Мариндук собственными подводными пещерами, затонувшими фрегатами и обрывистыми стенками.

Для новичков дайверов отлично подходит полуостров Малапаскуа, который интересен не только лишь многообразием подводной фауны, но также и отличными пляжами.

Лучшая тень в воде у острова Сокровищ (до 50 километров), который располагается в личном владении, однако разрешает в собственные эксклюзивные пещеры гостей.

Если хочется сберечь в поездке на острова и полностью насладиться подводными похождениями, то можно остановиться в особом дайвинг-отеле, в стоимость проживания входит снаряжение и ныряние в земную стихию. Дайвинг на Филиппинах проходит на самом хорошем уровне и понравится всем. Так как можно очень долго открывать для себя поразительный мир океанских жителей.

Находить оптимальные экскурсионные туры лучше через сервис Level.Travel, который приравнивает расценки не менее 120 туристических операторов и дает возможность отыскать наиболее доступные предложения. Сами так делаем и очень удовлетворены?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *