Резка плитки

4ddaf482

Главная цель заключается в том, что бы точно и по необходимым габаритам изрезать плитку, таким образом бы с наружной стороны плитки зарубка был довольно ровным. Неприятность выбора метода отрезки плитки считается важной как среди начинающих в данном деле так и среди квалифицированных экспертов. В данной публикации вы узнаете обо всех знаменитых методах отрезки плитки и об приборах, которые Вам нужны будут для данной операции.

Среди важных способов резки изразцовой и керамической плитки стоит отметить следующие:

Фигурная резка кафельной плитки болгаркой. Это оперативный, однако вместе с тем «грязный» метод. При резке болгаркой по всему помещению будет расти пыль. Если вести данную деятельность в квартирном помещении, надо будет длительное время заниматься уборкой, кроме этого понадобится особая защитная маска, которая предупредит поражение пыли в глаза и ротовую полость.

Бриллиантовая резка кафеля. Проводится круговой пилой, рабочая часть которой опылена бриллиантовой пылью. Плюсом этого метода считается большая пунктуальность резки, но в случае если у Вас нет в наличии двигателя для резки, он будет стоить копеечку.

Резка плитки плиткорезом. Проводится с помощью особого плиткореза, стоит дешево и довольно несложен в работе. Потребуется, если предстоит сделать большой размер работы.
Стеклорезы для плитки. Самый простой ручной метод отрезки плитки. Применяют, как и стандартный стеклорез, так и особый, предназначенный как раз для резки узкой плитки .

Другие методы резки плитки. Сюда можно отнести технологичные и накладные методы такие как: лазерная, плазменная и земная резка плитки. Эти методы как правило применяются в индустриальных размерах в связи с повышенной ценой этого наслаждения.

Резка кафеля болгаркой. Наверное, у любого внимательного мужчины ну либо даже девушки в перечне домашних приборов есть болгарка либо по другому — круговая шлифующая автомашина. Данный простой в применении электроприбор отлично подойдет для резки плитки в домашних условиях. Разделение можно делать как по непосредственной линии, так и криволинейный. Для этого надо на плитке, которую вы желаете обрезать, карандашом сделать приблизительную полосу, по которой будет твориться разделение.

Бриллиантовая резка изразцовой, керамической и керамогранитной плитки. Следующий метод резки плиты это бриллиантовая резка. Отлично подходит для огромных размеров работы. Преимуществом этого метода считается большая скорость и качество работы. Бриллиантовой резка именуется из-за бриллиантового напыления на рабочей плоскости круговой пилы. Сама круговая тянула ничем не различается от стандартной пилы, разница в рабочих дисках, которые можно сменить в случае износа.

Стеклорезы для плитки. Самым элементарным и комфортным методом для резки узких плиток считается применение стеклореза. Для резки применяют стандартные и масленые стеклорезы, которые особенно не различаются друг от дружки при резке кафеля либо керамической плитки. Этот электроприбор стоит немного и отлично подойдет для незначительных работ (когда надо отрезать несколько плиток). Легкость в применении, малая стоимость прибора относительно иных способов, компактность объемов считаются основными преимуществами применения стеклореза. Процесс отрезки плитки занимает недостаточно времени, однако трудно осуществить очень много повторений за незначительный промежуток времени.

Технологический прогресс не стоит на месте, потому в индустриальных размерах применяют технологичные методы резки керамогранита и кафеля. К подобным методам относятся земная, лазерная и плазменная резки. Плюсами этого метода резки считается вероятность разрезать огромные масштабы плитки за 1 раз. Также эти методы могут похвастать повышенной правильностью и качеством резки. Большая цена работы, делает глупым применение данных способов. Потому они применяются огромными фирмами по приготовлению плитки.

Резка плитки по косвенным чертам именуется скульптурной. При кладке плитки дома, довольно часто появляется необходимость сделать в плитке окна для выключателей, отопительных либо водопроводных труб. В этом случае можно пользоваться балеринкой. Это особый электроприбор для вырезания выпуклых отверстий в плитке. Также можно пользоваться кусачками, или аналогичным стеклорезом. Неприятность скульптурной резки в том, что надо разрезать косвенные линии и это может пробудить проблемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *