В Конго от вируса Эбола погибли 15 человек

4ddaf482

вирус Потерпевшими вспышки геморрагической болезни Эбола на северо-западе Демократической республики Конго стали 15 человек, 9 октября рассказало агентство Assotiated Press ссылаясь на анонимные источники в региональных органах здравоохранения.

Как докладывается, сейчас около 170 контактировавших с инфицированными располагаются под исследованием докторов, обнаружено 28 примеров заболевания, 8 из которых доказаны лабораторно.

Стоит отметить, что это 9-ая по счету панзоотия Эбола на территории Конго, однако первая в районе От-Уэле на северо-западе страны. Начало многочисленного заболевания было установлено в городке Исиро, размещенном на юге данного района, в конце сентября. Сейчас панзоотия распространилась на территорию города Виадана, в 75 км от Исиро. Там умерли от болезни Эбола трое граждан.

Интернациональная филантропическая компания Доктора без пределов устроила карантинные центры в Исиро и Виадана и ведет консультативную деятельность среди регионального населения, которое раньше не сталкивалось с лихорадкой Эбола. По словам представителей компании, популяризации эпидемии содействует традиция, при которой посетители на похоронах участвуют в обмывании тела погибшего.

На войну с лихорадкой Эбола в Конго НАТО рассчитывает отметить 2 млн долларов США.

Напоминаем, в начале июля 2016 года правительство Уганды и представители ВОЗ доказали, что на востоке страны случилась выходка болезни Эбола. Как минимум 13 человек погибли от заболевания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *