Домофоны и все о них

4ddaf482

Домофон рассчитан на переговоры между внутренней и внешней зонами. Внешняя область — собственная область. Она охраняется, недосягаема для мошенников, в ней черство и тепло. Во внешней зоне располагаются обладатели домофона. Как следствие, аппаратура внешней зоны должна быть комфортной, удобной, предельно дружеской для того, кто с ней действует (оператора). А ей совсем не требуется большая вандалостойкость.

Внутренняя область — посторонняя, недружелюбная область. Там вполне может быть каждая температура и влажность. Там вполне может быть трудная криминогенная ситуация. Там будут люди, которые домофон видят впервые и не могут им пользоваться. Потому условия к внутренней части домофона совершенно иные. Внутренняя часть должна быть крепкой, прочной к перепадам температуры и влаги, предохраненной от уродования и кражи и максимально простой в послании. В общем разница между исполнением внутренней и внешней частью домофона приблизительно как между стандартным телефонным аппаратом и уличным таксофоном.

Персональный домофон имеет на панели, в большинстве случаев, одну кнопочку вызова (намного реже несколько, а не более 4-х). Адресация всегда прямая, т. е. работа по системе одна клавиша — 1 клиент. Нажатие на кнопочку предоставляет внутри знак вызова. Инструктор снимает трубку, и включается двусторонняя дуплексная зависимость. По времени зависимость не урезана, т.е. может идти речь сколько угодно. Зависимость можно предпринять и изнутри, просто сняв трубку. Такие домофоны намного чаще применяют в кабинетах, отсюда их 2-ое наименование — офисные.

Многоквартирные домофоны рассчитаны на огромное количество внешних блоков (трубок). Их вполне может быть несколько сотен. При этом домофон непосредственной адресации используются с количеством трубок менее 20. После 20 идут домофоны с комплектом номера квартиры из нескольких чисел, т.е. с клавиатурой. Многоквартирные домофоны имеют ряд ограничений по связи. Так, слабо вздернутая труба может нейтрализовать всю технологию, потому зависимость автоматом выключается через установленное время, как правило 15-30 сек. Помимо этого, на подобных домофонах невозможно предпринять зависимость изнутри. Рост трубки включает зависимость лишь в процессе вызова с внешней стороны. Почти все домофоны рассчитаны на регулирование электрозамком. Замки выбираются под вид и вес двери.

Видеодомофон дает возможность лицезреть гостя. В панель вделывается камера (в РФ, в большинстве случаев, используют тайную камеру). Внешний блок имеет небольшой дисплей. Передовые многоквартирные домофоны дают возможность смешивать — часть квартир имеет видеодомофоны, часть — элементарные трубки.

В случае наличия консьержа доступна установка пульта консьержа. При этом гость вяжется с консьержем, а консьерж — с площадью. Если консьерж сторожит не круглосуточно, то он перед уходом переключает домофон прямо на квартиры.

По числу обслуживаемых абонентов домофоны делятся на следующие типы:

многоабонентные;
малоабонентные.

По технологическому приспособлению домофоны разделяются на подобные компании, как:

многопроводные (десятеричные и шестнадцатеричные координатные системы);
малопроводные (двухпроводные).

Сейчас на рынке есть и прочие системы, не угодившие под данную систематизацию, но пока они установлены не настолько обширно.

Среди проводных домофонов самое большое распределение приобрели координатно-матричные и двухпроводные. Установка двухпроводного домофона занимает 2-3 дня и не требует большой квалификации (модель включения десятеричных координатных систем труднее), этим и был вызван большой спрос на этот тип продукции, имевший место 3 года назад. Причины тому были различные: прежде всего, невысокая квалификация сборного штата; во-вторых, тот факт, что законодателями моды продолжительное время считались не изготовители этого оснащения, а прямо монтажники. Последнее можно пояснить тем, что конечный покупатель не обладает информацией о плюсах одних домофонов перед иными и полагается выбор монтажнику. Так что двухпроводные домофоны не оправдали себя из-за собственной недоступности и недостающей безопасности от переполюсовки (ошибочная установка переговорного устройства (трубки) монтажником либо самим клиентом).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *