Наиболее дорогостоящие марки СССР

4ddaf482

Люди крайне обожают собирать, при этом наиболее многообразные вещи. И это могут быть не только лишь дорогостоящие картины либо объекты антиквариата, но также и обычные почтовые марки. Тем не менее, представить их «стандартными» у завзятых филателистов просто язык не повернется!

Наиболее дорогостоящие марки СССР — какие они? И какая их коллекционная стоимость? Как раз про это речь пойдет в этой публикации.

Почтовая марка — что это такое?

Как только во всем мире начали работать солидные почтовые службы, у их учредителей сразу начался вопрос: «Каким методом можно установить, оплачена ли та либо другая почтовая услуга?» Так и возникла марка почтовая — специфический символ с собственной нарицательной ценой, считающийся прецедентом доказательства того, что точная услуга почтовой службы оплачена.

дорогостоящие марки СССР

Почтовая марка — это незначительный кусок бумажки квадратной формы, который имеет своеобразную (рваную) окантовку. На ней, в большинстве случаев, находится информация о номинале самой марки, и номер почтовой службы. На любой марке также находится установленный чертеж с записью, благодаря которым эти изделия и стали объектом внимания для коллекционеров.

Типы почтовых брендов

Есть несколько главных типов почтовых брендов:

  • формальные (поставленного государством примера);
  • неподтвержденные;
  • марки личных почтовых занятий.

Во времена СССР коллекционирование брендов было достаточно популярным и распространенным занятием. Ну и в наше время очень многие филателисты создают почтовые марки как раз данной знаменательной эры. Наиболее дорогостоящие марки СССР — какие они? Про это мы поведаем дальше.

наиболее дорогостоящие марки СССР

Коллекционирование почтовых брендов

Для этого вида коллекционирования есть особый термин: «коллекционирование» (слово «ателия» переводится с греческого языка как «приготовление, пошлина»).

Справедливости ради надо обозначить, что так именуемые филателисты не обходятся коллекционированием одних лишь брендов. Они также создают конверты и многообразные почтовые открытки. А «появилась на свет» коллекционирование в Великобритании, в конце XIX века.

Некоторые из больших филателистов нашему времени начали создавать собственные первые марки еще в начальном детстве. Равномерно их коллекция вырастала, в итоге в закромах подобных коллекционеров вполне могли очутиться и дорогостоящие марки СССР.

дорогостоящие марки СССР стоимость

Коллекционирование — не только хобби

Коллекционирование — это далеко не обычное страсть, как многим может показаться. Так как это хобби несет внутри себя величайший познавательный потенциал, вызывающий любопытство, энтузиазм к истории родимый страны у молодежи и растящего поколения. Коллекционирование — это знаменательный и смысловой парадокс, который еще ждет собственных специалистов в дальнейшем. А сегодня ей посвящен целый ряд книжек и академических работ.

Помимо этого, почтовая марка — это далеко не просто клок бумажки. Это еще и истинное произведение искусства, хотя и небольшое по габариту. Почтовые марки — это специфические «визитки» страны, над образованием которых работал не 1 десяток одаренных живописцев.

Коллекционирование — наслаждение не из доступных. Ослепительное тому подтверждение — наиболее дорогостоящие марки СССР, расценки на которые иногда сравнимы со стоимостью однокомнатной квартиры либо нового авто! Потому, позволить себе купить некоторые образцы почтовых брендов может не каждый.

Дорогостоящие марки СССР: стоимость брендов

7 декабря — символьная дата для всех российских филателистов. Как раз в сей день, в 1918 году, была произведена первая в истории почтовая марка СССР. Над ней работал дизайнер Ричард Зариньш.

Марки почтовые (дорогостоящие) СССР имеют крайне различную коллекционную стоимость. Если одни из них можно купить за тысячу-другую отечественных руб, то за некоторые образцы надо будет дать 5 тысяч североамериканских долларов США! Это целиком зависит от тиража точной почтовой марки. Все-таки желающих купить небольшие «бумажечки» за подобные большие денежные средства достаточно. Если вас интересуют марки почтовые флора и фауна посетите сайт www.philasearch.ru.

наиболее дорогостоящие марки СССР расценки

Дорогостоящие марки СССР: ТОП-5

В любом государстве есть собственные дорогие почтовые марки, за которыми собиратели охотятся в буквальном смысле этого слова. Ниже мы предлагаем Вашему вниманию известнейшие, необычные и, разумеется, дорогостоящие марки СССР.

  1. «40 лет Русскому цирку» — марка, которая так и не вышла в издание. Причина достаточно увлекательная: разработчики почтовой марки так и не сумели определиться, в котором же как раз году был образован русский цирк. Известно только об одном образце этого бренда, который был реализован на аукционе за 13,8 млрд. руб.
  2. «Картонка» — это блок из 4-х брендов, предназначенный первой филателистической выставке. Остался также только 1 такой блок, который не так давно был реализован за 776,25 миллионов долларов США.
  3. «Консульский полтинник» — почтовая марка, произведенная в дальнем 1922 году небольшим тиражом в 75 единиц. Стоимость одной такой марки — около 63 тыс долларов США.
  4. «Закарпатская Украина» — вторая необычная почтовая марка СССР, известно только об одном ее образце. И как раз он был реализован на аукционе за 29,9 миллионов долларов США.
  5. «250 лет Полтавской схватке» — исключительная русская марка 1959 году, с производством которой сопряжена любознательная история. Известно, что выпуск марки был в заключительный момент запрещен из-за визита Никиты Хрущева в Швецию. В издание попало менее сорока брендов, любая из которых сегодня стоит около 15-20 миллионов долларов США.

марки почтовые дорогостоящие СССР

В заключение…

Наверное, любой завзятый филателист грезит заполучить для собственной коллекции дорогие и дорогостоящие марки СССР. Не смотря на то, что их стоимость может добиваться нескольких миллионов долларов США. Также, чтобы найти такие образцы, можно растратить уйму сил и собственного времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *