Ультразвуковой измеритель расстояния

4ddaf482

Часто появляется потребность смекнуть отдаление неконтактным методом. Стандартному человеку, для дилетантского применения, вполне подойдет ультразвуковой измеритель дистанции 38dl plus. Конечно у него имеется некоторые минусы и нужно принимать во внимание их при покупке. Тут подверглось рассмотрению несколько звуковых рулеток. Показанная в обзоре с моей точки зрения самая лучшая по системе и удобству применения.

Продукт был получен из супермаркета dx.com — и должен увидеть, что DealExtreme, данный пожалуй крупнейший и знаменитый японский супермаркет, утешает собственной отчетливой работой и оперативной доставкой, в особенности в последние годы. Обертка стандартная, все пришло в полном порядке. В наборе сам электроприбор, аннотация на английском и батарейка.

Сперва дам характеристики — не с веб-сайта, а из паспорта устройства. Есть определенные различия в данных, обозначенных на веб-сайте и в паспорте устройства, разумеется лучше ориентироваться на паспортные данные:

Измеряемое отдаление: 0,5 — 18 м
Батарея: 6F22 (крона)
Спектр рабочих температур: 0 — 48С
Пунктуальность: +- 0,5%
Авто-выключение: через 60 с.
Измерение: от задней стены устройства.
Режимы измерения: Измерение расстояния, измерение периметра, площади и размера.

Для измерения подключить электроприбор, выбрать порядок измерения, навести на субъект измерения и нажать золотую кнопочку «R». Луч включается автоматом, электроприбор издает трехкратный крик. При измерении обратите свое внимание на место, куда угождает лазерный кролик — это и будет точка, до которой вы определяете отдаление. Если нужно, скорректируйте место вернее.

Что можно сообщить по правильности измерения данным устройством. На дистанции до 5 километров, а большей ширины у меня в квартире не отыскалось, сведения устройства при комнатной температуре отвечают промеренным рулеткой с точностью до последнего ряда экрана, т.е. +- 0,5 сантиметров. Воспроизводимость измерений, если электроприбор надежно установлен, опять таки в краях заключительной числа экрана. Весьма ощутимо на правильности измерений воздействует выставлен электроприбор по уровню, либо нет. Что конечно же, в связи с тем что электроприбор должен быть находится параллельно плоскости измерения. Этот электроприбор, как и любой иной измеритель сконструированный на звуковом способе измерения, весьма чувствителен к присутствию преград на пути луча.
Обозначенное максимальное отдаление измерения 0,5 м, а на деле часто измерения в спектре 0,5 — 0,6 метра кончаются погрешностью, вследствие этого я рекомендовал бы использовать электроприбор для измерения расстояний от 0,6 м.

На улице данный электроприбор возможно применяют на дистанции 10-12 километров. На больших расстояниях воспроизводимость и пунктуальность показаний быстро понижается. В солнечную погоду на больших расстояниях лазерный кролик не видно, и осознать до какой точки ты измеряешь, вообще нельзя. Ну всего лишь измерять до стенки дома, непрерывного забора, гаража…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *