Как правильно выбрать кондиционер для дома

4ddaf482

1-ое, что стоит рассматривать при избрании климат-контроля, — возможности установки в помещении. Обычно, для дома применяется всего несколько видов климат-контролей.

Стенная сплит-система — самый распространенный и многогранный вид климат-контролей. Она содержит врожденный блок, который укрепляется на стенах в помещении, и наружный, устанавливаемый на фасаде помещения. Отдаление между ними может добиваться 20 километров.

В мульти-сплит-системах внешних блоков вполне может быть несколько, однако при этом они все связываются только с одним внешним. Такие системы подходят для кондиционирования нескольких комнат или одного огромного зала при расположении внешних блоков в разных его частях.

С помощью расположения легких потоков по 4-м фронтам данная модель сплит-системы оперативно и размеренно освежает или нагревает воздух. Как правило такие климат-контроли инсталлируются в комнатах площадью от 50 м2.

Установить мобильный кондиционер можно собственноручно. Довольно только расположить его на паркете в правильном месте и вывести через форточку либо окно в стенке эластичный воздуховод — рукав размером около 10 сантиметров и шириной до 1,5 м. Если Вас интересует продажа кондиционеров рекомендуем заглянуть на сайт www.fabrikaclimata.ru.

Абсолютное большинство мобильных климат-контролей рассчитаны на площадь менее 20–30 м?. Модификаций, способных освежать 40–50 квадратов, в реализации куда меньше. И стоят они максимум 25 000 руб. Оценивать их стоит просто при неимении другого выбора.

Если кондиционер ставится в комнату площадью 20 м?, нужно оценивать модификации максимум на 2 кВт. Тем не менее, голову всем этим можно не заколачивать, в связи с тем что в карточках продукции как правило показывают, какую площадь осилит кондиционер.

Если в помещении очень много электроприборов, в особенности компьютерной техники, лучше пересмотреть климат-контроли с немного отличной производительностью.

Подогрев. Данная функция рассчитана на межсезонье, когда отопления в помещении нет, а по ту сторону окна прохладно. В режиме подогрева во врожденный блок сплит-системы поступает горячий фреон, а вводится — холодный.

Высушивание. Данный порядок дает возможность легче терпеть изнуряющую жару и мешает популяризации плесени. В настоящее время в большинстве климат-контролей данная функция считается нормальной.

Вентиляция. Этот порядок гарантирует циркуляцию располагающегося в помещении воздуха. Обычно, компрессор и вентилятор внешнего блока сплит-системы выключаются, действует только врожденный. Не спутайте данный порядок с притоком нового воздуха с улицы.

Чистка воздуха. Фильтры топорной чистки есть почти в любом климат-контроле. Они блокируют пыль и увеличенные частички вроде пушка и шерсти. Фильтры нужно получать и очищать раз во много лет.

Ионизация. Под этим режимом видится насыщение воздуха аэроионами, которые должны гарантировать приток сил, усовершенствование иммунитета и настроению в общем.

Рекламной лапшой данный порядок не назовешь, но очень многие люди никакого результата от ионизации не чувствуют.

Аэроионы — это частички воздуха, несущие на себе спортивный заряд. В натуральных условиях насыщенный аэроионами воздух находится на откосах больших гор, у водопадов, на краях высоких речек, морей и океанов.

Особый генератор, который применяет физический способ деления газов. Состоит из 2-ух сепараторов, которые съедают и выводят азот на улицу, а воздух отдают в здание.
Особенная диафрагма, которая при всасывании воздуха держит молекулы азота, однако упускает воздух.
Воздухообменник для подачи нового воздуха с улицы и снятия из здания воздуха с высокой концентрацией СО2.

Элементарные домашние сплит-системы не в состоянии давать в здание чистый воздух. Они лишь «гоняют» воздух внутри здания, остужая либо оплетая его. По трубкам же между самими блоками циркулирует агент, фреон.

Порядок сна либо ночной порядок. С ним кондиционер будет меньше греметь ночами и автоматом снижать температуру на несколько C.

Турборежим. Дает возможность оперативно выходить на данную температуру. Для этого кондиционер действует при высокой производительности, однако менее получаса.

Размораживание внешнего блока. Функция для применения климат-контроля в зимние месяцы, когда по ту сторону окна не выше 5 °С. Не требуется тем, кто не рассчитывает отапливать воздух в помещении.

Автодиагностика — независимое определение неисправностей системы.
Помощь Wi-Fi. Дает возможность распоряжаться климат-контролем с телефона. Не требуется в случае наличия комфортного пульта.

Приемник перемещения. Вероятность прохода в порядок сбережения энергии при максимальной энергичности в помещении.

Управление невесомого потока. Дает возможность задать назначения легких потоков, что вполне может уберечь вас от простуды, если вы дремлете напрямую под климат-контролем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *