Как правильно выбрать бойлер в квартиру

4ddaf482

Ни для кого не является секретом, что в летний момент заедание с горячей жидкостью в многоквартирных жилищах – стандартное дело. Причина скрывается в выполнении плановых ремонта, за которые отвечают общественные службы. Они могут продолжаться несколько месяцев. В этот период большинству жителей нужно забыть даже о основном уюте. При таких раскладах сохранением будет бойлер. Оценки многих обладателей квартирных помещений рассказывают в пользу присутствия такого двигателя в доме. как правильно выбрать бойлер в квартиру

Данные

Немногие способны примиряться с долгим неимением горячей жидкости. В этом случае разумно купить особый двигатель. Определится в существующем перечне помогут оценки. Бойлер для большинства стал необходимым придметом быта. Но огромная чать покупателей совершенно не разбирается в отличительных чертах этих устройств. Водонагреватель (бойлер) нужно покупать такой, чтобы его работа обеспечивала реализацию всех домашних потребностей семьи.

Систематизация

Сейчас есть 2 вариации устройства: бойлер аккумуляционный и текучий. Чтобы полностью определиться с модификацией двигателя, нужно учесть все особенности любого вида. Дальше рассмотрим, как правильно выбрать бойлер в квартиру.

Внешний облик

Все бойлеры для жидкости схожи вместе по данному параметру. В большинстве случаев, устройства имеют трубчатую либо квадратную фигуру. Специальная рукоятка располагается на лицевой плоскости. При помощи нее регулируется температура. Бойлер аккумуляционный различается импозантными габаритами. По версии многих покупателей, это большой дефицит подобных двигателей. Так как в определенных квартирных комнатах места для его установки мало. Объем находится в зависимости от того, на какой размер рассчитана модель. Очень многие обладатели квартирных помещений приобретают проточно-накопительный двигатель. Такое предпочтение вполне понятно. Об плюсах подобных устройств рассказывают оценки. Бойлер смешанного вида соединяет преимущества изделий из первых 2-ух главных групп. Дальше разберем детальнее особенности устройств из любой категории. бойлеры для жидкости

Устройство текучего вида: совместная информация

Такой водонагреватель (бойлер) считается довольно малогабаритным. Это бесспорное превосходство изделия. Он может быстро подогреть воду, при этом, в безграничных числах. Как сообщают очень многие клиенты, такой электроприбор имеет большую мощность. Прохладная вода, которая поступает в устройство, моментально греется до 45-60 C. При этом она проходит через пробирку и особый элемент – ТЭН. Он встроен в электроприбор. Говоря о том, как правильно выбрать бойлер в квартиру, надо сказать и о скорости работы и производительности двигателя. Предпочтение необходимо давать модификациям с металлическими ТЭНами. По версии покупателей, текучие бойлеры для жидкости прекрасно управляются с собственными целями. Но нужно одно требование. Работа устройства проводится при функционировании лишь 1 водоразборной точки.

Срок эксплуатации

Такое оборудование не представляет кропотливого и систематического технологического ухода. При этом срок службы – несколько месяцев. Так что, текучие модули разумно применять в случае краткосрочного неимения горячего водоснабжения в квартирах и жилищах. Это также относится к заведениям социального питания, школам и прочим социально-значимым субъектам.

Принципиально понимать

Как правильно выбрать бойлер в квартиру? Большая производительность считается значительным технологическим параметром любой текучей модификации. Она располагается в следующем спектре: 3-27 кВт. Необходимо отметить, что не любая проводка может вынести деятельность такого оборудования. Так что, в процессе выбора модификации необходимо смотреть на производительность устройства. бойлер аннотация

Особенности работы

Текучие водонагреватели, которые имеют производительность 3-8 кВт, могут быть включены к стандартным розеткам с однофазным усилием. Оно составляет 220 Вт. Модификации, имеющие отличную производительность, могут быть применены в квартирах с электрическими плитами, оборудованные розетками с трехфазным усилием. Оно составляет 380 Вт.

Размер

Модификации нагревателей отличаются и по данному параметру. Например, это относится к масштабу горячей жидкости, который вполне может быть нагрет за 1 секунду. За этот период времени текучие модификации с производительностью 3-8 кВт выдают от 2 до 6 л. Момент нагрева – не более 20 сек. Данного размера будет достаточно для значительных гигиеничных и домашних потребностей. Прежде чем выбрать бойлер в квартиру, необходимо расценить надобности ее жителей. Также стоит принять во внимание технологические возможности проводки. Можно познакомиться с рангом изготовителей. Он оформляется по результатам реализаций. В настоящее время руководителями являются такие марки, как Electrolux и Bosch. Но есть и прочие распространенные модификации. К примеру, также в большом выборе показаны изделия «Термекс».

Напорные и безнапорные текучие модификации: особенности установки

Они вделываются в водопроводный стояк. Это дает возможность по порядку вести несколько домашних операций. Советуется ставить эти аппараты в муниципальных квартирах. Монтаж безнапорных модификаций двигателей имеет собственные особенности. Они находятся строго около водоразборной точки. Так что, эти аппараты разумно применять на даче. водонагреватель бойлер

Специальная информация

Очень многие покупатели показывают в собственных откликах на 1 значительный дефицит текучих систем — большой расход энергии. Не каждый обладатель квартирного здания готов терять огромную сумму на плату счетов. Для минимизации расходов требуется значительно снижать расход горячей жидкости. По данной причине тем людям, которые не планируют урезать себя в данном плане, такая модель не подойдет. Текучие модификации не применяются в жилищах, у которых есть независимые системы водоснабжения и отопления. Причина опять таки скрывается в огромном употреблении электроэнергии.

2-я команда

К ней относят накопительные агрегаты. Эти аппараты имеют собственные преимущества. Их размер может добиваться до 500 л. Для работы в домах выбираются модификации, которые имеют больший контейнер. Его величина может колебаться от числа жителей в квартире. Главные размеры – 10-150 л. Такие аппараты занимают довольно много места на стенах либо на паркете. Это находится в зависимости от характеристик подобранной модификации. Невзирая на это, очень многие покупатели уделяют основное внимание как раз этому виду двигателей. С такими устройствами в доме всегда будет необходимое число горячей жидкости. Более подробно по теме подключение бойлера читайте на сайте san-sanych.in.ua.

Механизм работы

Оцениваемый электроприбор представляет из себя удлиненный либо выпуклый теплоизоляционный контейнер. В нем при помощи ТЭНа происходит подогрев жидкости до нужной температуры. Она находится в диапазоне в следующем спектре: 35-85 C. Такая температура может поддерживаться до 3-х часов. После того как жидкость успокоилась, подогреватель автоматом подключится и разогреет ее. Для этого температура должна свалиться всего на 0,5 градуса. После нагрева электроприбор отключится автоматом. Благодаря этому режиму работы электрическая энергия используется не менее экономно. Как раз это считается главным преимуществом устройств. Данная температура удерживается при помощи термостата. Он входит в систему любого накопительного устройства. Определенные модификации могут быть специально оснащены следующими элементами:

  1. Автоматической либо ручной технологией управления.
  2. Бактерицидным покрытием контейнера.
  3. Функцией учащенного нагрева. бойлер аристон

Особенности работы

Очевидным плюсом этого оборудования, по версии клиентов, считается то, что все такие модификации могут быть включены к стандартным розеткам с усилием 220 вольт. Также стоит обратить свое внимание на производительность. Она не превосходит 2-3 кВт. Такую производительность можно сравнить с электрочайниками, которые применяются почти в любом доме. При этом мощность устройства не понижается даже от невысокого употребления энергии. Накопительные водонагреватели могут одновременно снабдить горячей жидкостью каждую водоразборную точку в квартире. Аппараты, оборудованные огромными контейнерами, дают возможность принять ванну всем родственникам, и утолить другие домашние нужды. Например, осуществить мытье посуды либо уборку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *