Нержавеющие дымоходы

4ddaf482

Любое здание, будь то дом либо индустриальное изготовление, обогреваемое водянистым, жестким, или газовым бензином не обходится без дымопровода.

Выбирать нужно из 4-х типов дымопроводов:

— Полимерные дымоходы. Дымоходы из полимера хороши в ремонте, и легкие по сравнению с иными, а также долговременные. Один минус полимерных дымопроводов, предельная температура их использования, 250 C. Такие дымоходы, в большинстве случаев, используют для гильзовки красновато-коричневых дымовых телеканалов.

— Керамические дымоходы – заключаются их из автономных частей, они весьма крепкие и долговременные, с повышенной температурой использования. Керамические дымоходы владеют огромным весом и для них нужно ставить особый фундамент;

— Дымоходы из кирпича. В системе красновато-коричневого дома, в большинстве случаев, предугадывают дымопровод из кирпича, или ставят его в отдельности. Строительство дымопровода из кирпича весьма трудоемкое занятие и оно должно производиться лишь специалистом, что тянет за собой внушительные затраты. Для ремонта такого дымопровода в обязательном порядке нужен фундамент. У дымопровода из кирпича есть большой дефицит: кирпич уничтожается от влияния конденсата и кислот, образуемых в ходе горения бензина.

Дымоход нержавейка. Систему нержавеющего дымопровода создают из труб и усложненных частей, таких как: отводы, тройники, проходы и другие. Дымоходы из стали используют как для гильзовки красновато-коричневых дымох. Нержавеющие дымоходыодов, так и для изготовления независимой системы отвода товаров горения от отопительного устройства. Нержавеющие дымоходы могут быть нескольких типов: одноконтурные (неутепленные дымоходы), дымоходы вида сендвич с теплоизоляционным слоем и сносные дымоходы для котлов с прикрытой видеокамерой сгорания. Широки выбор разных типов нержавеющих дымопроводов, дает возможность использовать их с разными отопительными устройствами (котлами, каминами, печами). Для них не нужен фундамент. Устанавливать такой дымопровод может любой желающий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *