Мидии — что это такое

4ddaf482

Один из сладчайших разносолов, доставаемых из океанских глубин. Он владеет так состоятельным витаминовым составом и неординарным вкусом, что его применяли в еду даже античные греки. Передовые же люди, придерживающиеся здорового стиля жизни и питания, достаточно давно подключили мидий в собственный рацион. Что из себя представляет океанские мидии, в чем их помощь и как их готовить? Давайте выясним!

Академическое определение

Мидии — это океанские моллюски, принадлежащие роду Mytilius, классу двустворчатых. Всего известно 6 видов этих организмов, в числе которых есть и съестные типы. Мидии купить которые можно пройдя по ссылке, проживают во всех пропастях Атлантического, Слабого и Индусского океанов. Среда их обитания — это литоральная область (приливно-отливная), где доминируют песочные либо кремнистые земли. В процессе отлива моллюски, отринутые на край, укрепляются на незначительные камни группами, этим самым понижая перегрев. Так как летом испарение воды с огромного числа раковин мидий происходит стремительней, чем с плоскости раковин небольшой колонии.

как почистить мидии

Характерные особенности: габариты и здание мидий

Мидии — это моллюски, имеющие увеличенную клиноподобную фигуру, примерно их объем колеблется от 3 до 7 сантиметров. Раковина мидий как правило имеет черный оттенок зеленого либо кофейного цвета, внешняя плоскость обработана серебристо-розовым слоем. Здание мидий напоминает устройство океанского гребешка: они тоже имеют двустворную фигуру, другими словами внутренняя часть мидий располагается в 2-ух половинках одной раковины, которая открывается и закрывается в процессе наплывов и отливов. Благодаря подобному зданию мидиям получается выносить все тяготы на краю до нападения следующего наплыва, так как когда их волной выкидывает на камни, дверцы раковины крепко замыкаются, этим самым предохраняя во внешней мантийной полости необходимый резерв воды на несколько дней.

мидии - это

Химическое назначение

В последние годы разжигаются многие обсуждения вопроса на тематику пользы и ущерба мидий. Все дело в том, что мидии — это естественные очистители океанов, иначе говоря, они считаются фильтром. За сутки одна мидия может упустить через себя около 90 л океанской воды, удерживая внутри каждый биомусор (планктоны и детрит). Как раз из-за сестонофагического вида питания определенные полагают мидию нездоровой для человеческого организма, но исследования обосновали обратное: приложенный в еду зоо- и планктон перерабатывается в тонко-решетчатых жабрах, а потом целиком усваивается мидиями (т. е. никакие бактерии не заседают в мантийной полости мидий).

Мидий довольно часто можно спутать с гребешками, так как они оба весьма похожи на вид и ведут приблизительно одинаковый жизненный стиль. Раковина океанского гребешка и мидии считается натуральным очистителем Всемирного океана. Этот факт стал толчком к тому, что этих моллюсков стали отращивать синтетическим методом для чистки и фильтрации океанских вод.

океанские мидии

Состав и необходимые характеристики

Необходимые характеристики мидий обоснованы тем, что в их составе находится целый ряд необходимых элементов и минералов:

  • Металл (Mg) – принимает участие в значительных действиях жизнедеятельности: овладение глюкозы, выработка энергии, возведение костяной ткани.
  • Кальций (K) – отвечает за верное действие сердечнососудистой системы и мышечной ткани, регулирует кровяное давление и принимает участие в выведении токсинов из кишечного тракта.
  • Кальций (Ca) – принимает участие в развитии костяной ткани (зубы, костяк), его дефицит проводит к остеопорозу (хрупкость костей).
  • Витамин A – отвечает за действие защитной системы, принимает участие в регенерации кожи, от его числа находится в зависимости то, как качественно будет сражаться организм с вирусной инфекцией и вирусами.
  • Компании витаминов B (B3, B5, B6) – необходимы в действиях выработки, расположения и перевода энергии, принимают участие в развитии визуальной системы. Подтверждено, что дефицит этих частей проводит к чувствительным расстройствам (сильные перепады расположения духа, скорая утомляемость, нередкие неприятности из-за мелочей).
  • Витамин E – принимает участие в обмене веществ, повышает процесс метаболизма, от его числа в организме находится в зависимости эластичность кожи, это значит, что при недочете витамина E процессы старения форсируются.

Однообразия гребешка и мидии еще в том, что зачастую они имеют похожий синтетический состав. Впрочем с академической позиции у них очень много отличий (к примеру, мидии ведут почти недвижный жизненный стиль, а гребешки могут перемещаться благодаря нервному виду перемещений).

Адаптация мидий к потреблению

Мясо мидии — это диетический продукт, имеющий всего 50 ккал на 100 г продукта, потому данный деликатес не противопоказан даже тем, у кого неприятности с излишним весом. Главным объектом считается белок, концентрированный фосфатидами, и необходимый жир, проявляющий благодарное воздействие на визуальную технологию. Так вот, как почистить мидии и подготовить их дома?

раковина океанского гребешка и мидии

Есть несколько способов готовки мидий: это жарка напрямую на открытом свете, варка в кастрюле или прибавление в салаты в сыром виде. Как бы там ни было нужно почистить их от раковины. Предпочтительнее это сделать так: прежде всего, необходимо отнять целые мидии и смочить их в емкости с текучей жидкостью, чтобы освободиться от песка и малого мусора. Спустя 20 секунд можно приступить к процессу чистки мидий: под текучей жидкостью при помощи щеточки чистим плоскость раковин, а потом внимательно тащим «бороду» (это собрание волокон, которыми мидии прикрепляются к камушкам).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *