Вагонка для бани

4ddaf482

Вагонкой называют узкую тесную доску, обеспеченную особым замком, как правило работающим по принципу шип-паз. Главными достоинствами данного источника считаются: легкость установки, экологичность и тонкий внешний облик. Изначально такими плитами обшивались вагоны пассажирских поездов. Отсюда и пошло наименование данного источника. Применяться вагонка может для облицовки зданий самого различного предназначения. Часто данный источник используется, например, для обшивки бань внутри. В этом случае важно верно выбрать модель плиты. Дальше в публикации и рассмотрим с тем, какая вагонка для бани лучше и как не совершить ошибки при покупке данного источника.

По каким симптомам может систематизироваться доска

При избрании вагонки прежде всего направляют внимание на следующие условия:

  • породу примененной для производства древесной породы;
  • класс источника;
  • страну производства.

Так или иначе, к материалу, созданному для облицовки бани, так как он в дальнейшем будет регулярно подчиняться действию влажности с соединении с высокими температурами, предъявляются особенные условия.

какая вагонка для бани лучше

Кедр и ель

Хвойная доска для облицовки парилок внутри применяется очень редко. Самым лучшим возражением на вопрос о том, какая вагонка для бани лучше, будет такой: древесная порода хвойных пород. Все дело в том, что в хвойной доске находится огромное число смол. Из-за этого при согревании на ее плоскости играют трудноудалимые, оперативно густеющие «плач». Кроме того такой источник начинает выпускать крайне мощный аромат. Но, невзирая на это, определенные хвойные породы для облицовки парилок все-таки могут применяться. К таким относят, например:

  1. Канадский либо алтайский кедр. Данную древесную породу для бань применять разрешается в первую очередь потому, что в ней находится мало смол. Даже при мощном согревании особенного воздействия на локальный климат в парилке эти ковкие вещества не проявляют.
  2. Ель. Данную модель древесной породы разрешается применять в парилках с электрокаменками. Все дело в том, что такое оснащение прогревает воздух в помещении не сильно значительно. Такой температуры, при которой начинает расплавляться смола ели, в парилках данного вида никогда в жизни не бывает. Греется древесная порода данной породы при высоких температурах не сильно значительно. При этом и выглядит она довольно-таки хорошо. При применении дровяной либо газовой каменки елью разрешается отрабатывать лишь предбанники.

вагонка для бани какая лучше расценки

Ель, подделка, осина: что лучше?

Вагонка из древесной породы хвойных пород для бани подходит лучше, чем хвойная. В целом, для обшивки парилки подойдет почти каждая такая доска. Применяют для данной задачи даже, например, дешевую березу. Но если вас занимает ответ на вопрос о том, какая вагонка для бани лучше из хвойных пород, то такими считаются:

  • ель;
  • подделка;
  • осина.

Доска, сделанная из такой древесной породы, различается просто отличными рабочими данными, смотрится эффектно и служит продолжительное время. Стоят эти вариации источника дешевле березы, но также и парная с их применением выходит намного не менее удобной и комфортной для встречающих земные операции людей.

Как видим, бывает разнообразная вагонка для бани. Какая лучше? Расценки, к примеру, на ольховую доску практически у всех поставщиков не сильно большие. Это отличный вариант. При этом такая доска абсолютно не опасается долгого действия влажности и в парилке почти не греется. Но при высоких температурах ель начинает акцентировать в воздух немного горький аромат (в целом, не сильно уж неприятный).

вагонка для бани какая лучше

Ненастоящая вагонка стоит дешевле ольховой, но также и служить она может намного продолжительнее. Кроме отличной стойкости к действию влажности, такая доска имеет еще и то превосходство, что никогда в жизни не повреждается древесными жучками. Обуглиться об такие плиты в процессе принятия земных операций, так как они не греются, нельзя. Является, что как раз ненастоящая вагонка для облицовки бань подходит предпочтительнее.

Осина, как и ель, может акцентировать в воздух горький свойственный аромат. Предназначаются такие плиты как правило продолжительное время. А в том случае, если в процессе использования не будут каким-нибудь стилем испорчены. Вокруг любой царапинки либо скола на осиновой доске довольно-таки оперативно может создаться подопрелый участок.

Какой вагонкой лучше обить баню: африканская новинка

В последние годы очень многие зажиточные обладатели бань предпочитают отрабатывать парилки плитой из древесной породы абаш. Выглядит такой источник на стене и потолке просто замечательно. Увеличивается дерево абаш в Африке. Главным его преимуществом считается дееспособность оставаться очень приятно жарким даже при крайне повышенной температуре воздуха в парилке. Вагонка абаш не греется в том числе в местах, размещенных недалеко от каменки. Оттенок доска данной вариации имеет хороший светло-коричневый.

Какая вагонка лучше для бани: относительный осмотр источника по классам

Производимая современной индустрией вагонка, кроме всего остального, может отличаться и по классам. По данному свойству на рынке есть доска преимущественно 3-х классов: А, В и С. Для парилок как правило покупают лишь вагонку, маркированную буквой А. Такой источник, по стереотипам, не имеет никаких поражений и имеет крайне незначительное число сучков. В крайнем случае можно купить для парилки и менее высококачественную дорогую вагонку В. Источник, клейменный буквой С, для мокрых помещений абсолютно не подходит.

какой вагонкой лучше обить баню

Часто для бань применяется также вагонка класса «Верхушек» либо «Премиум». Такой источник выглядит крайне внушительно и внимательно и служит продолжительно. Но и стоит доска данной вариации довольно-таки очень дорого.

Сопоставление российского источника и ввезенного

Дальше давайте рассмотрим с тем, какую вагонку лучше применять для бани — российского изготовления либо ввезенную. На рынке России сегодня есть доска и той, и другой вариации. При этом самой большой известностью у обладателей бань в России пользуется как раз российская вагонка. Качеством отечественный источник различается вполне заслуживающим. Стоит же он намного выгоднее ввезенного.

Евровагонка для обшивки бань, разумеется, также может применяться. От российского ввезенный источник различается преимущественно лишь не менее четким соответствием стереотипам. Все плиты иностранного изготовления различаются тщательнейшим образом измеренными габаритами. Российская вагонка в отдельных случаях может иметь незначительно соответствующую объявленной изготовителем высоту. Кроме этого, плиты иностранного изготовления различаются не менее глубочайшим пазом замка.

Выбор по внешнему облику

Решая, какая вагонка для бани лучше, кроме всего остального, вы должны обратить свое внимание и на то, как смотрится данный источник. Прежде в строй магазинах реализовывалась преимущественно только одна модель обшивки данного вида — прямая доска. Сегодня при стремлении для отделки бани можно приобрести также особенную вагонку — блок-хаус. Так называют доску, по внешнему облику похожую на крайне плоский тесный горбыль. Заделанный на стенах, такой источник необычно жизненно воспроизводит бревнышко.

вагонка для бани какая лучше оценки

Кроме стандартного источника и блок-хауса, в наши дни в реализации есть и доска-американка. Данный вариант также считается хорошим возражением на вопрос о том, какой вагонкой лучше обить баню внутри. Доска такой вариации на стенах воспроизводит брус. Смотрится вагонка-американка крайне хорошо. Но применять ее стоит лишь для облицовки бань крайне большой площади. Все дело в том, что данный источник имеет существенную толщину.

Обработка вагонки

На рынок такая доска поступает целиком готовой к ремонту. Но, так как локальный климат для древесной породы в парилке создается не сильно хороший, перед установкой вагонку предпочтительно обработать специально. В первую очередь для данной задачи применяется не подчеркивающая в воздух углекислого газа дешевая олифа. Но, пока, обработка эта не сильно долговременная. Из-за этого решая, каким средством лучше обработать вагонку в парилке, очень многие обладатели дачных отделов предпочитают особое масло. Данный источник также не акцентирует в воздух углекислого газа и служит намного продолжительнее олифы. А при этом и стоит масло, разумеется, незначительно дешевле.

Вагонка для бани

Стоимость вагонки

Разумеется, одним из главных обстоятельств, который воздействует на выбор вариации плиты, считается стоимость. Стоимость вагонки находится в зависимости прежде всего от ее толщины и высоты, и породы дерева и класса качества. Например, стоимость на ненастоящею доску 14 х 96 х 1000 миллиметров «Люкс» составляет приблизительно 550 рублей. Ольховая вагонка вида А 14 х 80 х 2700 миллиметров стоит около 250-270 рублей. За осиный источник 12,5 х 42 х 500 миллиметров класса В надо будет сдать 100-120 рублей. Кедровая евровагонка вида «Люкс» 14 х 85 х 2500 миллиметров стоит около 1500 рублей. Стоимость на блок-хаус абаш 16 х 85 х 3000 миллиметров составляет около 1200-1300 рублей. Расценки обозначены за 1 кв. метр источника.

Оценки о вагонке как о банной обшивке

Так что, мы с вами узнали, каким бывает такой источник, как вагонка для бани. Какая лучше (оценки обо всех пересмотренных выше разновидностях такой обшивки есть лишь отличные) доска подходит для облицовки парилки, решать должен обладатель дачного отдела исходя из собственных предпочтений и перспектив.

Наиболее распространенным вариантом источника считается, разумеется, доска хвойных пород. Выбор кедра для обшивки очень многие владельцы бань также вполне подтверждают. А так как прогревается хвойная древесная порода все-таки мощнее хвойной, стенку за отлогом тогда оценки рекомендуют выкладывать ольхой либо осиной.

Абаш для бани практически у всех гостей специальных порталов является элементом просто оптимальным. Но большинство обладателей дачных отделов называют его все-таки чересчур дорогостоящим. Из-за этого применять его как правило рекомендуют лишь для производства полога и лавок.

какой вагонкой лучше обить баню внутри

Подделка у обладателей дач завоевала только позитивные оценки. Данный источник не только лишь не нагревается, но также и приятно благоухает. В итоге в парилке создается совершенно эксклюзивная, как раз классическая «банная» окружающая среда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *