Чистка окон в домашних условиях

4ddaf482

Умывание стеклопакетов требует особенного подхода — окно и пластик по-всякому выдерживают действие некоторых моющих препаратов. Также можно переменить сам рабочий процесс, сочетая ручную уборку с работой особых устройств. Я поведаю, как сберечь время и силы, не тратя на качестве.

Вот бы разработали такие окна, чтобы… Далее можно не возобновлять, есть такие – самоочищающиеся окна. А устанавливать их в доме/жилище бессмысленно по ряду причин:

Окно чистится лишь от естественных загрязнений — краска, состав на стекле также и останутся;
Очищение активизируется лишь с поддержкой солнца и ливня/снегопада. Диоксид титана, входящий в защитное покрытие, на солнце пускает реакцию гниения, а жидкость вымывает слякоть;
Если окна выходят на восток/юг, солнце не шалит собственным интересом;
Чистить такие окна с внешней стороны все равно надо будет. Намного реже, а надо будет;
Стоимость чудо-окна на 20% выше стандартного.

Средства для мытья окон в целом похожи друг на дружку, если речь не проходит об устранении особых загрязнений. Любое посудомоечное желе в разведенном виде высококачественно отмоет стекла от многомесячных запыленных напластований, постных пятен. Если интересует window cleaning new york посетите сайт bigapplewindows.com.

Поборницы здорового стиля жизни предпочитают делать средство для очистки окон собственноручно, применяя естественные компоненты. Отпечатки своей неаккуратности либо нанятых рабочих часто устраняются лихой «химией».

Бытовые моющие составы:

Природоохранный гель для мытья посуды (Zero, Soluvert, Ecover, Hippo) 0,5 ч. л. + 3 ст. л. уксуса + 2 ст. жидкости. Многие из них имеют в составе апельсиновый нектар, «полезный» для окон. Подходит для уборки в любом уголке дома;

Жидкость 1 ст. + 1 ст. л. нашатырного спирта/уксуса или 1 ст. технологического спирта. Жидкость отмоет пессимистично заброшенные стекла, зеркала, лампы. Работать лучше в респираторе;

Аррорут 1 ст. л. + жидкость 1 л;
Жидкость 1 л + раствор 1 ст. л. + поваренная сахар 1 ст. л.

Любое такое вычищающее средство без труда отмоет жировые пятна разного возникновения (отпечатки рук, помаду, кухонную сажа), пыль, разводы. Отвалится необходимость в полировке стекла печатным изданием — аммоний/раствор присваивают стеклу особую очевидность.

Рука сама тащится побыстрее отчистить окно до прозрачности, представляется, что это главный момент в мойке окна. А необходимо делать напротив — предварительно выскоблить рамки с двух сторон, подоконник, а затем окно, разумность тут несомненна.

Обычная чистка не ставит в тупик вопросом, чем очищать пластиковые окна — практически всегда бывает довольно оперного раствора. Воду применяют любую, основное, не жаркую, это вредоносно для металлопластиковых элементов.

Невозможно забывать о фурнитуре и уплотнителях, аннотация советует максимум 2 раза ежегодно их профилактику. Слякоть/жесткие частички усугубляют деятельность поворотно-раздвижного механизма. Пластиковые уплотнители утрачивают упругость, покрываются трещинами, что может привести к разгерметизации окна.

Оконные изготовители могут предложить спреи, смазки, воды (Fenosol, Cosmofen) по уходу за стеклом, фурнитурой и уплотнителями в наборе ценой до 500 руб. Полироль для маскировки царапин на пластике докупается в отдельности.

Отпечатки скотча от пробковых квадратиков на стекле смоются оперным веществом вручную, парогенератором либо стеклоочистителем. Для чистки рамки/подоконника от фрагментов пены умнее купить средство для очистки пластика окон, к примеру, такой же Cosmofen, не имеющий спортивных объединений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *