Что из себя представляет интерьерная печать

4ddaf482

Производство форматной полиграфии для стенного расположения внутри зданий называют интерьерной печатью. К такой продукции предъявляют высокие условия в плане разрешения и цветопередачи. Отчего?

Все очень просто: в помещении на плакаты и фотообои мы глядим с ближнего отдаления, отмечаем любой растр, каждую туманность полос и ошибку в изображении полутонов. Чтобы изображение утешало глаз, применяют особый сканер — плоттер.

Для интерьерной полиграфии используют технологичные полноцветные форматные плоттеры. Они могут распечатать на носителях лиственного и рулонного вида. Модификации различаются по виду чернил: эмульсионные, УФ, сольвентные, лайтсольвентные и прочие. Длина рабочего поля колеблется в краях 1,65—3,20 километров.

При ИП применяют такие краски:

растворимые (нужно накрывать защитным слоем лака);
масленые (требуют грунтовки обладателя перед печатью);
УФ (экологические и прочные, а применимы лишь на УФ-принтерах);
сольвентные (для необитаемых свободных зданий с сильной вентиляцией).

Обладателем также вполне может быть баннерная ткань, пленка-самоклейка, постерная бумага, сеть, холст, бумага Blue Back (с голубой подложкой). Можно распечатать на пентапринте (твердой мембране), фотобумаге.

С интерьерной полиграфией мы встречаемся в любом супермаркете, кабинете, кафе. В ее отсутствие не проходит ни одна демонстрация, спортивное состязание, вечер. При помощи данной продукции формируются уникальные решения.

Невозможно несомненно поделить виды ИП исходя из сферы использования. Плакат либо лозунг — вещь многогранная. Может применяться как в казино, так и в стоматологии.
Систематизация по назначению:

Платные, коммерческие здания: плакаты для информирования о скидках, интерьерные установки, самоклеящаяся пленка для декорирования витрин, растяжки в прибыльных зонах, постеры со скидками и акциями.
Кабинеты, кафе: искусственные постеры на стене, общая стилистика в качестве предметных постеров.
Демонстрации, кинозалы, кинотеатры: формирование афиш, щитов и выставочных павильонов самоклеящимися бумагой, мембраной.

Квартирные здания: фотообои, пленка на фасадах и рабочих поверхностях, стилизованные фото, витражное покрытие стекла, интерьерные выговоры в качестве стенного рисунка.

Это деление символически: в любом помещении можно использовать какой-нибудь из типов интерьерной распечатки. Главную роль играют формат, внешний вид, качество отображения.

Довольно часто те, кто не знает, что из себя представляет интерьерная печать цены которой станут известны если пройти по ссылке, ассоциируют ее с форматной. Устанавливать в ряд эти 2 мнения — все равно что ассоциировать яблоко и антоновку. Так как заключительная — вид яблок.Форматная система изготовления полиграфии — это совместное суждение, которое предполагает производство продукции огромных объемов. Ее 2 вида систематизируют по целевому назначению:

Различия между ними состоят в виде краски. Для внешних работ принципиальна неколебимость цветов, используются преимущественно сольвентные чернила, которые имеют неприятный аромат. Для изготовления полиграфии, располагаемой в комнатах, применяют милующие краски: не такие прочные, а целиком безопасные для человека.

Для внешней распечатки используют разрешение в краях 360—720 dpi (кол-во точек на дм). Для интерьерной данный уровень должен быть в не менее чем 2 раза выше — от 1200 до 1440 dpi. А даже при одинаковом количестве dpi картинки в двух вариантах отличаются.

Все дело в технологии нанесения чертежа: объем капель и сипел у интерьерных плоттеров значительно больший, чем у внешних. Следовательно — они лучше передают полутона, градиенты, проходы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *