Игроков НХЛ будет можно вводить за потолок получек в КХЛ

4ddaf482

НХЛ,КХЛ, КХЛ приняла Положение о порядке подписания договоров с хоккеистами, имеющими работающие договоры с клубами НХЛ, в случае объявления за океаном локаута.

Документ войдет в силу в случае объявления в НХЛ локаута и будет действовать со времени его формального объявления до этапа формального завершения локаута. Положение разносится на игроков, которые имеют работающие договоры с клубами НХЛ, кроме хоккеистов с двухсторонними договорами, на время локаута направленными в фарм-клубы.

О серьезных пунктах документа, регламентирующего прибытие в наш чемпионат хоккеистов из НХЛ, сообщил президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. «Наши клубы приобретают вероятность закончить договоры и сообщить за главную команду менее 3-х игроков НХЛ, при этом эти хоккеисты могут быть интегрированы в команды вне поставленного «заявочного» предела в 25 игроков. В числе 3-х завлеченных НХЛ-вцев в отечественных клубах КХЛ может быть лишь 1 иностранец. При этом иностранец не простой, а аналогичный одному из особых показателей, призванных снабдить прибытие в КХЛ лишь игроков топ-уровня», — цитирует Шалаева сайт Лиги.

Аспекты, использующиеся к зарубежным хоккеистам НХЛ:
– провести более 150 матчей в чемпионатах НХЛ на протяжении 3-х заключительных сезонов;
– иметь опыт представлений в КХЛ;
– считаться членом государственной сборной собственной страны на одном из 2-ух заключительных чемпионатов мира, молодежных чемпионатов мира либо Олимпийских играх;
– считаться владельцем либо финалистом розыгрыша Приза Стэнли либо победителем одного из персональных кубков, вручаемых в НХЛ по результатам года.

Клубы КХЛ, основанные вне РФ, сумеют в числе 3-х игроков НХЛ иметь не менее одного хоккеиста в статусе «иностранный игрок». Обозначенные выше аспекты в отношении легионеров из НХЛ, подключающихся к иностранным командам КХЛ, не используются.

Так что, во время локаута в НХЛ полное количество зарубежных хоккеистов в заявке отечественного клуба КХЛ может составлять 6 человек, и в том числе менее одного вратаря-легионера.

При этом в заявку на автономный поединок первенства КХЛ клуб еще может подключать менее 5-и хоккеистов, которые имеют статус «иностранный игрок».

Совокупность заработков НХЛ-вцев, поставленная договорами клубов КХЛ с игроками НХЛ, не рассматривается в потолке получек. При этом совокупность зарплаты НХЛ-вца в сезоне-2012/13 не должна превосходить 65 % от суммы его зарплаты, предположенной работающим договором в НХЛ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *