Как правильно выбрать бильярдные шары

4ddaf482

В геометрии любой шар является оптимальным. Как по поводу бильярда? Верно, тут все значительно труднее.

Оптимальный бильярдный шар для бильярда купить который можно пройдя по ссылке, — это в точности измеренные вес, гладкость, баланс… А обладатели и консультанты бильярдных клубов прибавят к данному еще и показатель надежности — так как тяжелая жизнь бильярдного шара полна ударов и потрясений. Вчера в реализации встречаются бильярдные шары 2-ух главных видов: бельгийские Aramith и различные шары китайских и тайваньских изготовителей. Какие из них выбрать?

Так вот, перед вами — 2 пирамиды шаров для российского бильярда размером 68 миллиметров, изготовления 2-ух различных стран — Бельгии и КНР (Тайланда). Заключительные, при всем обилии, не имеют серьезных различий друг от дружки. Постараемся сопоставить эти шары, избегая прекрасные легенды изготовителей и исходя только из собственного опыта.

Вес шара. Все участники нашей беседы договорились, что вес — самый весомый момент при избрании бильярдных шаров. Для российского бильярда подходящее соответствие веса кия к весу шара составляет 2,3-2,8, а для пула — 3,1-3,5. Эти правила никем не писаны, а как раз при подобных соотношениях шар ведет себя предельно покорно и прогнозируемо, болт выходит наиболее четким, а бастион шаров при отыгрыше существенно легче контролируется.

Средний вес кия для российского бильярда — 700 ±10 г. Например, я играю кием весом 695 г, Олег Кузьмин — 696 г, Сергей Багиров — 700 г точно. Средний вес кия в пуле — 570±20 г. Андрей Плишкин сообщил нам, что он применяет 2 кия. Один из них — простой, с повышенной скоростью потрясения, оптимальный для разбоя. 2-й, не менее трудный — для позиционной игры.

Бельгийские шары Aramith, сделанные из фенолоальдегидной смолы, весят 280-290 г. Так что, их вес отлично отвечает изображенным выше взвешенным пропорциям. Наиболее трудные из данной серии — бильярдные шары Aramith Супер Pro, объявленные всеми всемирными федерациями бильярда. А самый распространенный набор в РФ — шары Aramith Premier, следующие за Супер Pro по стоимости и качеству.

Китайские и тайваньские шары для российского бильярда изготавлиаются из крепких полимеров и достигают веса в 340 г. Такой вес не помещается в подходящие соответствия, следовательно, контроль над шаром, раскатом, пунктуальность винта в игре непременно пострадают.

Центр масс и плоскость шара. Бильярдный шар должен быть безукоризненно сбалансирован и отцентрован, иметь регулярную насыщенность и баланс. Это воздействует на качество игры, на контроль скорости и назначения, потрясения и отскока. Ровная плоскость шара гарантирует однородное соединение с сукном, в особенности при винтах. К тому же, если плоскость шершавая, то и ткань на столе портится стремительней.

По всем этим данным бельгийские шары снова смело опережают китайские. Все дело в том, что при изготовлении шара фенолоальдегидная смола не формирует полостей, что обеспечивает оптимальный баланс. Многостадийная технология наблюдения Aramith понижает возможность браков продукции почти до нулевой отметки. В конце концов, фенолоальдегидная смола предоставляет не менее приглаженную плоскость, что повышает пунктуальность потрясения и понижает мощь трения.

Надежность. Прежде всего, данный момент имеет значение для обладателей и консультантов бильярдных. Солидные игроки едва ли пожелают играть нестабильными шарами с испорченной поверхностью. А регулярно обменивать шары на свежие — это бесполезные заботы и траты. Известный факт заключается в том, что бельгийские шары Aramith до 10 раз качественнее китайских. Так как фенолоальдегидная смола во много раз крепче полимеров. Кроме того, она легко выносит повышенные температуры, появляющиеся при трении шара о ткань, и не подвергается возникновению ожоговых пятен.

Бесспорно, качественный восточный продукт дешевле китайских и тайваньских аналогов. А квалифицированные практики сходятся во мнении, что разница в стоимости вполне оправдана и возмещается качеством. И я с ними целиком согласен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *