Уличный мангал из кирпича

4ddaf482

Мангал из кирпича — особая жаровня для изготовления шашлыка, сконструированная из кирпича. Фундаментальный уличный мангал из кирпича довольно часто не менее многофункционален и применяется как гриль и барбекю, часто на нем готовят и другие яства, даже просто разогревают еду. Это еще и любопытный арт-объект на пригородном отделе. Вокруг такого здания очень приятно готовиться большой организацией.

Следует помнить, что это здание — субъект высокой пожароопасности. Его не стоит владеть рядом с зданием, сделанными из дерева и другими легковоспламеняющимися внимательными строениями.
Постройка не должна располагаться чересчур далеко от места досуга. Лучший вариант — около беседки либо неподалеку от летней кухни. Можно установить обширный навес, который не только лишь предохранит мангал из кирпича от осадков, но также и сервирует пару скамеек и стол.

В обязательном порядке облагородьте площадку. Рядом не должны располагаться клумбы либо грядки, так как трава от повышенной температуры просто пожухнет. Необходимо взвесить комфортный подход, а лучше несколько. Рядом не должны находиться туалет и пластиковые баки.

Оптимальный источник для постройки — шамотовый кирпич (кузнечный). Он выносит огромные перепады температуры и не уничтожается. В роли раствора для кладки применять глину с песком. Однако она требует ориентировочного замачивания.

Для уличного мангала из кирпича пригодится хорошее основание, следовательно понадобится стройматериал для фундамента (цемент, песок, бутовый камень, гитара либо плиты для опалубки, арматура, камни и щебень).

В обязательном порядке проектируется проект либо берется готовый. По нему не только лишь комфортно делать работы, но также и рассчитывать необходимое число элементов. Незначительный резерв никогда в жизни не навредит, но также и огромные избытки ни к чему.

Дно ямы дать бутовым камнем с щебнем, ставится форма (ее лучше увлажнить).
Дальше впадина гасится бетонированной примесью из цемента и песка в соотношения 1:3, однако пластами и укладкой армирующей сети. Арматура ни под каким видом не должна находиться на дне ямы. Если впадина незначительная, а стенки удались гладкие, то форма не требуется.

Когда стоит горячая погода, то для мерного просыхания основание советуется время от времени справлять жидкостью. Чтобы бетон ухватился и просох, пригодится 1-2 недели. Укладка кирпича проводится лишь после общего застывания фундамента.

За этот период времени можно приготовить керамический состав. В бадье нужно смочить глину на неделю, время от времени размешивая и подливая воду по мере надобности. Потом добавить песок. Хороший состав по смеси напоминает плотную сметану, он обязан без проблем хвататься руками и не разливаться.

Исследовать качество раствора без проблем. Для этого перемешайте незначительное число глины с высохшим песком. Сверните ее в жгут размером 1 сантиметров. Он не должен потерять фигуру, потрескаться либо разлиться.
Уличный мангал из кирпича

За день до кладки кирпич советуют залить жидкостью либо спускать в нее на 20-30 сек прямо перед укладыванием. Это снабдит самое лучшее соединение, сам же источник не отберет воду из глины.

Линия красновато-коричневого мангала дана на следующем чертеже. Если Вы желаете сами написать порядовку, то более удобно всего это делать на листочке в клетку.

Самый простой метод кладки для мангала из кирпича — любой ряд двигается на полкирпича то в одну, то в другую сторону. Начинать кладку цоколя необходимо с углов к центру по загодя означенным чертам. Через каждые 3 ряда делать проверку уровнем и отвесом, и укладывать армирующую сетку.

Первый ряд кладки, как и 2-й, становятся непрерывным. Цоколь может иметь различную высоту, исходя из проекта, и несколько отделов, в которых комфортно держать дровишки, древесный уголь, какую-то обстановка и т.д.

Если топливник ожидается арочный, то применяется кружало. Между кирпичами покидается проем в 1 сантиметров. Предпочтительнее для этого применять щепки. Так можно размеренно разделить кирпичи. Лишь после данного место сбрызгивается жидкостью и наполняется веществом. Кружало покидается на 1-2 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *