Сертификация мебели

4ddaf482

Сертификация мебели — это операция доказательства соответствия мебельных изделий условиям технологического распорядка Таможенного Единения «О безопасности мебельной продукции».

Операция сертификации включает декорирование следующих бумаг: сертификат соответствия либо декларацию соответствия. В настоящее время вся домашняя, офисная, торговая мебель подлежит декларированию. На данные виды мебели регистрируется декларация соответствия. Изготовитель совместно с декларацией может оформить вольный сертификат соответствия.

Сертификация и объявление мебели С 1 августа 2014 года вошел в действие технологический распорядок Таможенного Единения «О безопасности мебельной продукции (ТР ТС 025/2012). С данной даты на домашнюю и офисную мебель регистрируются декларации о соответствии Таможенного Единения. На детскую мебель должны оформляться сертификаты Таможенного Единения.

Сертификация продукции ( мебели детской и для тренировочных учреждений ), считается необходимой операцией. Сертификат можно оформить сроком до 5-и лет. Стоимость работ находится в зависимости от списка объявленных изделий. Для определения окончательной стоимости, нужно доставить ориентировочный запрос в свободной фигуре с указанием перечня.

Раньше в системе сертификации ГОСТ Р можно было оформить 1 сертификат, соединив почти всю продукцию в 1 комплект. В настоящее время так что оформить бумаги невозможно. Изделия делятся по кодам ТНВЭД, по условиям Технологического распорядка Таможенного Единения.

Градация бытовой мебели смотрится так:

• Тумбочки (напольные, стенные), тумбы, комоды;
• Столы компьютерные, журнальные, письменные, обеденные;
• Стульчики, табуреты, диваны, сидения, пуфы;
• Постели.

Сертификация мебели и объявление ведется по упомянутым товарным командам. Одна команда — это одна декларация. Если изготовитель производит все 4 отмеченные выше позиции, означает необходимо оформлять 4 декларации.

Если говорить о мебели для социальных помещений (офисной и отельной), то можно соединить все позиции в 1 комплект. Если специально ведется вольная сертификация, то работает тот же принцип градации в одном документе.

Для принятия декларации необходимо передать в центр сертификации следующие бумаги:

Заявка;
Карта реквизитов компании;
Копии документов ИНН, ОГРН;
Копия договора на поставку (данный документ необходим лишь при ввозе).

Дальше нашими экспертами обрабатывается приобретенная заявка и ведется калькуляция стоимости. После уточнения стоимости и сроков работ с клиентом, ставится счет на плату. Другими словами, метод взаимодействия весьма несложен.

В роли получателя декларации либо сертификата могут быть лишь юридические лица и персональные бизнесмены. Как Вы видите, на личное лицо эти бумаги оформить невозможно.

Сертификация мебели, сделанной по персональным заявкам, также проводится в фигуре неотъемлемого декларирования. Если прочесть первые 2 страницы распорядка, то можно заметить, что к данной категории предъявляются аналогичные условия, как к массово производимой. На самом деле, указываются лишь стандартные изделия (шкаф, толстуха, стеллаж и тому подобное) без установки объема, тона и внешнего вида. Значит, приобретаете декларацию, показав те позиции, по которым Вы как правило работаете и теперь абсолютно законно можете осуществлять продукцию.

Еще один значительный нюанс касается импортеров. Получить декларацию и сертификат, имеет право лишь компания, которая имеет регулярную регистрацию в России либо в одной из стран ТС. Из данного необходимо, что оформить позволительную документацию, например, на компании-производителя из КНР невозможно. В роли заявителя (получателя) должна играть лишь организация из РФ либо одной из стран ТС.

Сертификация детской мебели ведется почти в том же порядке, однако здесь есть собственные детали декорирования. Число протоколов находится в зависимости от источника, из которого произведена продукция и от перечня изделий. Подобно проходит дележ на домашнюю мебель и для тренировочных, детских садов. Для четкого расчета присылайте запрос со списком и указанием элементов, так расчет выйдет вернее, чем повествовать про это на примере.

Пожалуй, многим будет любопытно выяснить, чем различается сертификация мебели от декларирования. Процессуально почти ничем, помимо одного этапа.

Определенными схемами необходимой оценки качества учтена операция теста изготовления и выполнение инспекционного наблюдения, а в системе декларирования подобных условий нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *