Кому точно нужна лицензия МЧС

4ddaf482

Статистика Министерства чрезвычайных случаев говорит о том, что за 1-ое семестр 2016 года в РФ было установлено 67 864 пожара. Свет унес жизни 4549 человек, отметил ущерб состоянию здоровья 4997 жителей и истребил 17 951 строение. Для действенной войны с пожарами нужен более действенный контроль организаций, обеспечивающие пожарную безопасность и занимаются прямым тушением пожаров в городах и селах, в цехах заводов, на социальных и режимных субъектах. Как раз в этих задачах Распоряжение Правительства номер1225 от 30.12.2011 года ввело лицензию МЧС либо «пожарную лицензию» — необходимый позволительный документ, который необходимо получить фирмам, попадающим в зону действие законопроекта.

Для чего нужна лицензия МЧС

Работники организаций, деятельность которых сконцентрирована в области пожарной солидарности, несут ответственность за жизнь и состояние здоровья людей, хранение вещественных ценностей. Чтобы доказать собственную зону ответственности и непротиворечивость для проведения данной значительной цели, нужен позволительный документ.

На данный момент есть 2 главных вида лицензий МЧС:

Лицензия МЧС россии для заводов, задействованных в тушении пожаров в городах и населенных пунктах, на производственных субъектах и субъектах инфраструктуры.
Лицензия для заводов, которые устанавливают, обслуживают и чинят средства снабжения пожарной безопасности построек и зданий.

Распоряжение Правительства номер957 от 21 декабря 2011 заявляет список работ и услуг, которые нуждаются в лицензировании. В зависимости от текста документа можно прийти к выводу о том, что компаниям–соискателям нужна лицензия МЧС на монтаж пожарной сигнализации, комплексов пожаротушения и пожарного водоснабжения, и автономных элементов, включая диспетчеризацию и организацию пусконаладки. Если компания занимается ремонтом механизмов дымоудаления и противодымной вентиляции, оповещателей и систем эвакуации, и в том числе фотолюминесцентных, ставит пожарные занавесы, завесы и помехи, ей также нужен позволительный документ.

Раздельно необходимо отметить юридических лиц и личных специалистов, которые занимаются кладкой, починкой, облицовкой, термоизоляцией и очисткой печей, каминов и прочих агрегатов, создающих тепло. Важные лица должны получить лицензию МЧС на выполнение работы по ремонту печей и каминов. Также, практика показывает, лицензироваться должны строители, работающие с огнезащитными элементами, продуктами и системами; монтажники по установке и обслуживанию основных средств пожаротушения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *