Как составить генеалогическое древо

4ddaf482

Самый простой выход — принять на работу для этого дела экспертов, которые, повернув тонны запыленных архивов, соберут минимум данных о вашей семье. А это залетит вам в копеечку. Можно постараться провести тест фамилии собственноручно.

Это крайне любопытно и будет хорошим хобби. Так вот, с чего же начать? Сперва проведите выборочный опрос всех близких и далеких членов семьи. Сгоняете к двоюродной тетке в деревню и напишите письмо троюродному дедушке.

От близких нужно приобрести минимум данных. Также, если ваша фамилия достаточно необычна, то предпримите попытку отыскать однофамильцев — скорее всего они ваши далекие родные. Все данные не запоминайте, а записывайте. Заведите особую папку для снимков, записок и бумаг, заведите микрофон.

Приобретенную информацию тщательнейшим образом проводите проверку, так как, как нам известно, определенные люди, в особенности старые, обожают немного утрировать либо перепутать какое-нибудь явление. Для проверки приобретенной информации и будущих поисков направляйтесь в архив. Советуем зайти сюда, на сайт geno.ru, если желаете составить свое генеологическое древо.

Там данные надо будет создавать практически по частицам из различных источников и это займет довольно много времени. В любом случае, 2-мя месяцами вы уж в точности не обойдетесь. Как раз в архиве лежат особые метрические книжки, в которые прежде батюшки в церкви вписывали все важные мероприятия — появление, бракосочетания, гибель.

После революции эти книжки были отданы в ЗАГСы, а оттуда поступили в архивы. Если ваш предок был священнослужителем, то информацию необходимо находить в клирных книжках, если военнослужащий — идите в архив Министерства обороны.

Собрав весь вероятный источник, постараетесь оформить его как положено. Можно составить генеалогическое древо, оформив его графически или составить трактование своей фамилии, оформив документ истории фамилии в качестве старинного свита, например. Поверьте, ваши отпрыски будут вам очень признательны за выполненную работу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *