Типы дверных ручек и их особенности

4ddaf482

Одним из главных частей дверной фурнитуры, который регулярно располагается на виду, считается ручка. Сегодняшняя индустрия предлагает широкий ассортимент многообразных модификаций, вследствие этого покупка дверной ручки требует присутствия некоторых познаний. Она не только лишь должна высококачественно делать собственное назначение, но также и быть украшением двери, и внутренне вписываться в дизайн комнаты.

Ручка — один из необходимых частей фурнитуры, при помощи которого можно раскрыть либо перекрыть дверь. Помимо собственного активного предназначения она считается украшением двери и должна отвечать декорированию комнаты. Передовые дверные ручки могут иметь самую различную фигуру и довольно часто считаются изюминкой дизайна. Они различаются не только лишь собственным внешним обликом и устройством, но также и элементом, конфигурацией и габаритами.

По месту размещения акцентируют 2 вида ручек:

для входных дверей. Тут не менее важен не тонкий тип, а долговечность и стабильность, в связи с тем что вес полотна большой и ручка должна держать солидные перегрузки. Довольно часто ручка входной двери оборудуется бронированными накладками, обеспечивающие защиту сердцевины замка от вскрытия методом взлома либо высверливания;

Ручки для входной двери
Ручка для входной двери должна быть рассчитана на огромные перегрузки
для межкомнатных дверей. Они различаются не менее красивым внешним обликом и не такие мощные. Невзирая на это, их долговечность также должна быть повышенной, чтобы гарантировать открывание/закрывание двери в течение долгого времени службы.

Ручки для межкомнатных дверей различаются не менее роскошными конфигурациями, т. к. они обязаны внутренне вписываться в дизайн здания

Особенности устройства и работы дверных ручек
Исходя из избранного вида дверной ручки будет различаться ее устройство и механизм работы:

Нажимные либо рычажные. Они открывают дверь при нажатии на Г-образную ручку. Фалевая щеколда, интегрированная в систему, дает возможность закреплять дверное полотно в прикрытом расположении. Нажимные ручки могут иметь накладки в качестве пластинки либо розетки. Первый вариант как правило применяется с замком, у которого щеколда и распорка доводятся в действие ключом. При избрании такой ручки нужно принимать во внимание отдаление между районами замочной скважины и ручки, высоту искусственной накладки, объем квадратного штифта и фигуру замочной скважины. Иначе имеет значение лишь объем накладки. Если применяется замок с защелкой без ригеля, как правило ставят ручку с розеткой. Состоит она из следующих частей:

2 нажимные рукояти;
внешний механизм;
штифт в качестве язычка;
искусственные накладки.
Устройство нажимной ручки с розеткой
Нажимная ручка с розеткой применяется в сочетании со стандартной защелкой

Кнопочные. Это модель нажимных систем, у которых рычаг имеет фигуру шара. Такие модификации еще называют кнобами. Чтобы привести в действие защелку, тут не нужно как в прошлом виде жать на рычаг, а довольно повернуть шар. Замочная выработка располагается по центру ручки. В первую очередь кнопочные ручки ставят в туалете либо ванной. С внешней стороны дверь можно перекрыть ключом, а внутри — с помощью клавиши либо защелки, которые располагаются прямо на ручке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *