Сколько заработали российские города на Евро-2012?

Евро-2012 4 российских города, встречающих Евро-2012, приобрели за время футбольного чемпионата около 1 млн.euro при издержках на подготовку чемпионата  более 3 млн.

Про это рассказал заместитель главы Нацагентства по вопросам подготовки к Евро-2012 Валерий Жалдак, со ссылкой на итоги социологического изучения «Евро-2012 глазами фанатов»,  сообщает «Радио Свобода».

«Во время чемпионата на Украину въехало 1,8 млрд. жителей других стран. Средний гость чемпионата, по итогам выборочного опроса, растратил в принимающем городке от 200 до 400 euro, другими словами в общем российская экономика обрела около миллиона евро», — заметил Жалдак.

Также, согласно его заявлению, на подготовку чемпионата Украина израсходовала из расчета 36 миллионов грн (другими словами не менее 3 млн. euro).

Напоминаем, раньше специалисты выделяли: обязательства властей заработать на футбольном чемпионате как финансовый так имиджевый капитал, вероятнее всего, повернутся утратами в сумме до $8 млн.

Глава КГГА Александр Священников раньше говорил: власти Киева не рассчитывали зарабатывать на выполнении Евро-2012.

Изучение «Евро-2012 глазами фанатов» провело на Украине Германское сообщество интернационального партнерства (GIZ). В встречающих городах в дни выполнения матчей было опрошено 2300 зарубежных путешественников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *