Из какого бокала употреблять пиво

4ddaf482

Направляясь в бар, навряд ли кто-то чистосердечно хочет «налакаться до поросячьего визга». Пиво лишь аппарат для хорошего времяпровождения, для не менее крепких чувств есть не менее сильные напитки.

Все-таки дружественные посиделки часто завершаются непредвиденно. Ну как, на самом деле, в сильной компании, да под заветную разговор отказаться от ненужного бокала пива, которое настолько «аппетитно и на оттенок хорошо»? Можно ли в целом ограничить число съеденного отличного медового напитка без существенных сильных сил?

Специалисты из Экспериментальной компании табака и спиртного Бристольского института говорят, что нет ничего невероятного. Чтобы не употреблять ненужного пива, довольно применять верную посуду.

Ученые исследовали, как воздействует на скорость поглощения пива конфигурация бокала, в котором его подают гостям в бристольских пабах. Прояснились 2 любознательных линии.

Выяснилось, что меандрические и непосредственные стаканы по различному воздействуют на скорость пития. Те, кому подавали пиво в непосредственных стаканах, тянули его на 60% медлительнее, нежели те, кому наливали в бокалы с меандрическими стенами.

Итоги измерений признаков контрольной компании из 160 добровольцев ученые исследовали в настоящих «равнинных условиях». На протяжении 2-ух уикендов 3 муниципальных паба отказались от разной посуды и наливали пиво стандартным гостям только в стаканы одного вида. В те дни, когда применялись непосредственные стаканы, обладатели заметили большое понижение выручки и числа реализованного пива.

Помните, из смешного рассказа: «Ты что, незрячий? Кромок не наблюдаешь?» Ученые обнаружили, что чтобы не употреблять пиво очень быстро, края, даже онлайн, должны быть всегда перед глазами.

Поделив добровольцев на 2 одинаковые компании, специалисты рекомендовали им пиво в «небезопасных» бокалах с кривыми стенами. Но в одной команде на бокалы были отмечены метки, аналогичные ¾, ½ и ¼ от абсолютной емкости бокала, в то время как 2-й команде достались бокалы без маркировки.

Добровольцы из первой компании распрямлялись с бокалом пива примерно за 10,3 секунды, в то время как во 2-й команде, где перед глазами испытуемых не было ловок, похожих на о количестве съеденного напитка, на «ликвидирование» пива требовалось меньше времени, 9,1 секунды.

По словам специалистов врача Ангелы Этвуд (Angela Attwood) и аспиранта Дэвида Троя (Day Troy), скорость, с которой гости пабов употребляют пиво, оказывает влияние на уровень интоксикации спиртным. Также, те, кто употребляет оперативно, за одно посещение питейного заведения успевают съесть больше напитка.

Так что, отвесные стены пивных стаканов и измерительные опасности на них могут стать отличным подспорьем для ограничения числа съеденного тому, кто испытывает неприятности с самоконтролем.

Ради справедливости необходимо сообщить, что сами ученые считают приобретенные итоги только ориентировочными и просят относиться к ним с некоторой частей предосторожности. Исследование велось незначительный промежуток времени только в нескольких пабах и с привлечением урезанной компании добровольцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *