Как правильно выбрать столешницу для кухни

4ddaf482

Рабочую плоскость, на которой происходит адаптация еды к солнечный обработке, формирует прикрывающая напольные тумбочки плитка. Она в первую очередь единая, так как рубежи омрачают внешний облик и не соблюдают работоспособность. Ее габариты как правило одинаковы сечению мебельных тумб, впрочем встречаются виды, когда край играет над фасадом. Столешница из искусственного камня выносит самые различные действия, из-за этого должна владеть комплектом подобных данных:

Стойкость к повышенным температурам. Часто на покрытие устанавливают жаркие сковороды и кастрюли.
Стойкость. Тут регулярно находится жидкость и прочие воды.
Неколебимость к довольно мощным машинным действиям.
Стойкость к синтетическим препаратам, включая спортивные моющие средства.
Легкость в уходе. Плоскость должна без проблем чиститься и не всасывать слякоть и запахи.
Интересный тип, который может сохраняться продолжительное время.

Эти характеристики объясняют, как правильно выбрать столешницу для кухни по качеству источника. Помимо этого стоит учесть безопасность изделия. Оно не должно иметь ядовитых препаратов, которые будут угождать в воздух в процессе использования.

ЛДСП: бюджетно и интересно. База плиты — ДСП, которую поворачивают бумагой с некоторым чертежом. Потом ламинируют, другими словами накрывают узким металлопластиковым слоем. Может применяться CPL либо HPL состав. Заключительный предоставляет самый лучший итог. К плюсам ЛСДП можно отнести:

Многообразие внешнего вида. Доступны самые различные решения.
Дешевизна.
Легкость производства и следовательно оперативное производство.
Элементарный ремонт, который можно сделать собственноручно.

Недостатков у такого решения достаточно много. Это недостающая стойкость: при попадании жидкости плитка надувается, в особенности на рубежах. Также выделяют слабую стойкость и небольшую стойкость к спортивным препаратам. Все красители, включая естественные, оставляют трудноудаляемые пятна.

С годами доступна утрата интенсивности тона. Помимо этого, при производстве применяются ядовитые вещества, которые способны сглаживаться продолжительное время. Из-за этого при покупке необходимо узнать класс эмиссии источника, чтобы удостовериться в его безопасности. Средний срок эксплуатации 5 лет, по прошествии которого можно без особенных неприятностей заменить изделие.

МДФ: хорошо и удобно. Процесс производства подобен изготовлению полотен ЛДСП, различается лишь основание. Это плитка МДФ, которая различается повышенной насыщенностью и общим неимением ядовитых препаратов. Преимущества источника:

Безопасность и экологичность.
Многообразие окрасок, доступна имитация любых плоскостей, даже трудных структур.
Большая стойкость к микробам и грибкам.
Дешевизна.

Важными дефектами являются немощная устойчивость, вероятность возникновения помятости после сильного потрясения и чувствительность к влаге. При долгом действии жидкости вероятно рост рубежей и отделов врезок. Но по сравнению с ДСП, возможность возникновения такой неприятности значительно ниже, так как МДФ значительно хуже пропитывает воду. Если при ламинировании применялся пластик низкого качества с годами вероятно возникновение пятен на отделах, где велась напряженная чистка.

Дерево: экологически и многофункционально. Производятся из крепкой древесной породы, предельно постоянной к влаге. Это тростник, орех, тополь, айлант и другие. Прекрасно, если класс массива А либо А/В. Это оказывает влияние на содержание сучков в полотне. Не нужно, если длина щита меньше 40 миллиметров. Преимущества подобных изделий явны:

Интересный тип и крайне хорошая структура.
Если соблюдать условие присутствия обработки и верного ухода отличная влагоустойчивость.
Вероятность обновления полотна методом шлифования. При этом делать это можно не раз.
Хорошая стоимость, в особенности если избираются известные породы древесной породы.

Основной минус решения — потребность скрупулезного ухода за деревянной поверхностью. Если его нет, ясно выражаются все минусы полотна. Неимение пропитки может привести к усыханию и проседанию источника. Открытые трещинки либо рубежи пропускают воду, что доведет к разбуханию древесной породы. Помимо этого, на подобных отделах вероятно возникновение микробов и грибков.

Есть еще минусы, которые надо учесть при работы. Это невысокая стойкость и тугоплавкость. Горячая кастрюля либо сковородка, установленные на подобную столешницу, в обязательном порядке оста…
Есть еще минусы, которые надо учесть при работы. Это невысокая стойкость и тугоплавкость. Горячая кастрюля либо сковородка, установленные на подобную столешницу, в обязательном порядке сохранят на ней не устраняемые пятна. Чувствительно дерево к красителям и кислотам, они также оставляют отпечатки на плоскости.

Естественный камень: шикарно и добротно. В первую очередь такие изделия производят из гранита либо гранита, а вероятны и прочие виды: халцедон, камень и т.д. Любой из камней владеет своими качествами, но совместными для всех достоинствами можно назвать:

Стабильность. Плиты хладнокровны почти к любым машинным поражениям. Их сложно ранить либо разбить. Исключение — фарфор, который довольно просто откалывается.

Прекрасный внешний облик. Невзирая на то, что цветная палитра любой породы камня урезана, смотрится он крайне интересно.

Легкость в уходе. Плоскость без проблем чистится, она не опасается влажности, выносит действие доброжелательных моющих средств.

Большая стойкость, горячая миска не испортит плиту. Это далеко не относится к граниту, он может покраснеть.
Долгий срок эксплуатации, который вычисляется десятками лет.

Есть у источника и определенные минусы. Компоненты владеют огромным весом, что требует существенного увеличения системы тумб и усложняет ремонт. Серьезные красители могут бросать отпечатки на плоскости, в особенности это важно для светлого либо светло-коричневого гранита. Его советуется незамедлительно протирать, если вылилась каждая покрашенная жидкость: пиво, кофе и т.п. Камень не пригодно монтажу при солидных поражениях, которые очень редко, а могут бывать.

Из недостатков необходимо отметить видные рубежи. Их просто нельзя закрыть быстро. Целый кусок в силу технических отличительных черт производства как правило не превосходит 2,5 м в ширину. Большая цена источника и работ по его ремонту также является дефектом. Временами камень может владеть большим радиоактивным фоном, из-за этого для обеспечения безопасности перед покупкой необходимо в обязательном порядке исследовать сертификат.

Акриловый камень: лучше, чем естественный. В ходе его производства цветные пигменты и тонкая минеральная кроха смешивается с акриловой смолой. Приобретенный состав гасится в приготовленную фигуру, где и замирает. В итоге выходит крепкое полотнище необходимой конфигурации. Клиенту, увлекающемуся, какие могут быть столешницы для кухни, источник может показаться далеко не самым интересным. Но он имеет целый ряд важных преимуществ:

Представительный внешний облик. Оттенок и структура могут быть почти каждыми.
Неимение рубежей и швов, вероятность производить компоненты разной высоты и самых различных фигур без урона для их крепости.

Большая гигиеничность. Поры у акрила отсутствуют, из-за этого он не пропитывает воду и слякоть, без проблем чистится. Мельчайшие организмы на нем не растут.

Долгий срок эксплуатации на протяжении которого не меняется оттенок изделия. Оно не сгорает на солнце и не портится от нередкого мытья.
Вероятность оперативно и без проблем починить трещинки либо сколы.

Акрил не безупречен, есть у него и минусы. Он владеет невысокой термоустойчивостью, портится от действия кислот. Крепкие красители могут бросать на нем пятна, из-за этого эксперты рекомендуют сразу прибирать угодившие на плоскость пиво, кофе и т.п. Вероятно возникновение царапин и отколов от машинных влияний. Из-за этого разрезать продукты на акриле не следует. К минусам стоит также отнести трудную установку и большую стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *