Создателям методики трансплантации печени предоставят премию Ласкера

печень Создатели методики пересадки печени стали одними из чемпионов привлекательного состязания в сфере лечебных наук, проводимого в Соединенных Штатах

Праздничное вручение премий Ласкера пройдет 21 октября в Нью-Йорке, рассказывает «Medportal.ru» ссылаясь на The Wall Стрит Journal.

Премии Ласкера вручаются раз в год в 3-х номинациях: самым лучшим промышляющим экспертам, за великолепные достижения в сфере основательных лечебных наук, и за коллективно важную деятельность в области здравоохранения, к примеру, улучшение законодательства и оплачивание тех либо других исследовательских работ и работ.

 Чемпионами в 1-й номинации стали Томас Старзл (Thom Starzl) из Питтсбургского института в Соединенных Штатах, и Рой Калн (Roy Calne) из Кембриджского института, Англия. Эти эксперты спроектировали методику трансплантации печени и дальнейшего излечения, нацеленного на профилактику отторжения трансплантата.

 Премию за вклад в формирование основательной медицины приобрели трое американцев, изучавших цитоскелет и моторные белки, входящие в его состав. Бонус поделят Майкл Шитц (Micah Sheetz) из Колумбийского института, Джеймс Спадич (Jimmie Spudich) из Стенфордского института и Роналд Вэйл (Naldo Vale)из Калифорнийского института в Сан-Франциско.

 Победа в 3-ей номинации была присуждена Тому Маниатису (Tom Maniatis) из Колумбийского института и Доналду Брауну (Don Brown) из Факультета Карнеги в Балтиморе, североамериканский штат Мэриленд. Маниатис стал одним из создателей распространенного управления по технике выполнения лабораторных исследовательских работ. Брауна вознаградили как создателя компании, выдающей гранты юным экспертам, и за подготовку платформы химических исследовательских работ в Факультете Карнеги.

 Награда Ласкера в первый раз была вручена в 1946 году. Собственное наименование конкурс обрел в честь североамериканского предпринимателя и благотворителя Альберта Ласкера (Al Lasker). Сейчас объем премии в любой из номинаций составляет 250 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *