10 правил выкладывания алмазной мозаики

4ddaf482

Бриллиантовая картина — свежий интересный тип творчества, который каждый день обхватывает все меньше почитателей во всем мире. На деле выяснилось, что дать оптимальную иллюстрацию стразами не так просто! Чтобы Ваша бриллиантовая картина была сделана безупречно и выглядела прекрасно, нужно сохранять определенные советы, полученные квалифицированными мастерицами.

Холст-основа для выкладки алмазной мозаики наборы которой можно приобрести пройдя по ссылке, в комплектах вполне может быть в прямой упаковке либо закрыт в сверток. С гладкими холстами все прекрасно, можно сразу подходить к работе, а сжатые в рулоны холсты лучше сглаживать перед работой.

Чтобы улучшить холст для алмазной мозаики, его нужно прогладить с изнанки немного жарким утюгом (предпочтительно через узкую ткань). Разглаживать необходимо почти прохладным утюгом, во избежание приклеивания холста к ткани, через которую поглаживаем. Еще один метод выравнивания базы под бриллиантовую мозаику — выложить холст на столе и оставить на пару часов под «гнетом» из книжек. Ожидать длительное время никто не желает, вследствие этого быстро проглаживаем холст и вперед!

Не отклеивайте целиком узкую пленку, покрывающую клеевую базу алмазной мозаики! Защитная пленка сохраняет клейкую базу от загрязнений. Отклеивайте либо откромсайте пленку лишь над целиком облегченными кусками алмазной мозаики.

Засорения клейкого пласта холста без проблем удалить с помощью жидкости — внимательно, с помощью кисточки либо пальца вытрите место засорения, пинцетом соберите частицы мусора и оставьте это место для просыхания. Не пользуйтесь заторможенными палочками либо хлопчатобумажными салфетками для очистки клейкого пласта!

При выборочной выкладке алмазной мозаики клеевая база чертежа несколько играет за границы модели и входит на тон. Если данная кантовка изваляется, в особенности на ясном фоне — чертеж будет испорчен, а Ваши записки будут бесполезными. Для обороны окантовки чертежа до работы внимательно заклейте ее кусками не нужной узкой мембраны, покрывающей бриллиантовую мозаику.

Стразы в алмазной мозаике необходимо перекладывать, это занимает достаточно много времени. Чтобы стразы в лоточке всегда находились лицевой стороной наверх, нужно щекотливо стукнуть по низу лоточка пальцем. Разумеется, опрокинутся не все стразинки, однако абсолютное большинство!

Чтобы работать синхронно с некоторыми цветами страз, вместо обычного лотка применяют гамму для красок.

Квадратные стразы необходимо отдавать предельно точно, даже незначительная выпуклость может испортить тип готовой картины. Для этого облегченные ряды и границы алмазной мозаики необходимо регулярно подравнивать серией. Бриллиантовую мозаику, облегченную выпуклыми стразами, также необходимо подравнивать серией.

Если не достало страз необходимого тона, можно выбрать из имеющегося комплекта предельно ближний цвет или приобрести необходимый оттенок страз в рукодельном супермаркете либо на нашем веб-сайте, в рубрике Стразы для алмазной мозаики.

Чтобы стразы лучше прилепились, готовую иллюстрацию можно прогладить негорячим утюгом (через ткань), пробежаться по ней скалкой либо оставить под гнетом. готовую бриллиантовую мозаику можно специально укрепить — взбрызнуть бесцветным акриловым лаком.

Оформить бриллиантовую мозаику лучше в рамочку под антибликовое (музейное) окно или под стандартное окно, это защитит Вашу ручную работу от запыления.

Основное в технике алмазной вышивки — разумеется, пытаться отдавать картины стразами! Это интересное занятие намного легче вышивки, однако более любопытное. Итог Вашей работы не принудит себя длительное время ожидать — иллюстрация, переливающая стразами, будет отличным украшением Вашего дома либо уникальным презентом ближним!

Перед выкладкой картины стразами Вы также можете познакомиться с нашей учащей публикацией — Адаптация к выкладке алмазной мозаики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *