Надо ли выкидывать виниловые пластинки

4ddaf482 На ремонт компьютеров.
отчетность через интернет, список надежных банков.
На www.calorizator.ru велотренажеры для дома.
Итальянская пряжа оптом посмотреть.

В любом жилище с течением времени возникают вещи, ставшие не необходимыми в силу неких причин. А выкинуть их бывает плачевно. К примеру, старые виниловые пластинки в прекрасных картонных конвертах с фото исполнителей и чертежами «тех пор».

Обычно, проиграть такие пластинки не на чем — достаточно давно скрылись радиолы и патефоны. Если у кого-то они еще и остались, то в нерабочем пребывании. К примеру, радиолампы вообще не производят. Вот и находятся виниловые пластинки стопками, пылятся на низу неестественного шкафа либо где-нибудь еще. Выкинуть? А дед с бабулей не позволяют. Для них в пластинках — их юность с песнями про старый клен, Мишкину усмешку, голубой дым…

Есть, разумеется, еще и исключительно «технологический» момент для ностальгии младшего поколения. Все дело в том, что продувание пластинок на фонарных усилителях давало крайне насыщенный «жаркий» звук с слабыми звуками. Такой эффект на современной цифровой аппаратуре не получается получить. Пластинки по мере собственного старения из-за небольших царапин на диске покупали особый эффект — простой звук, похожий на звук работающих часов-ходиков.

Не так давно я видела в супермаркете ретро-товаров старый граммофон с трубой. Подкупная стоимость — двадцать тыс руб. Как разъяснила торговец, он в рабочем пребывании, а к нему нет иголок. По данной ничтожной причине нет и желающих приобрести необычную вещь. Так, может, вообще никому ни в одном виде прошлое не надо? Четкое дело, музеи, возможно, интересуются. Однако у них нет необходимых денежных средств. Кто-то из коллекционеров, считаю, энтузиазм также покажет к старой аппаратуре. А вот к пластинкам — навряд ли. Впрочем… здесь все сравнительно.

Хозяйка супермаркета «Eye Pop Art» Кристина Кларигболд проживает в Портленде (США). Собственный бизнес она основала на старых виниловых пластинках. Наиболее доступные электронные часы сегодня — японского изготовления. Они целиком пластиковые. Все устройство вмещается в коробке, габаритом немного больше спичечного коробка. Отгадайте, как можно здесь показать выдумку?

Кристина обнаружила подлинный ход. Она отсоединяет от коробки циферблат и клеит ее с одной из сторон пластинки. Ось механизма вводит в окно, имеющееся в диске. Остается принести дробления, аналогичные цифрам, написать на пластинке все, что захочет лицезреть клиент, и установить на ось не менее короткие стрелки. Часы получили тип уникального продукта.

Спрос на подобный продукт превзошел ожидания. Стоимость часов — 58 долларов США. Много, не так ли? В особенности, если учесть, что брошенные в мусор виниловые пластинки вообще не составят особого труда, а китайские часы с «пальчиковой» батарейкой будут стоить в 3−4 доллара США. Все-таки Кристина каждый день реализует горожанам и путешественникам несколько десятков часов. Дело выяснилось доходным. Один минус — все тяжелее является отыскать брошенные пластинки.

Мысль схватил и развил дизайнер Дэниел Эдлэн. Будучи дизайнером, он занялся рисованием портретов на удивительных элементах. И когда-нибудь ему в руки попала устаревшая виниловая пластина. Отмыв ее от пыли и грязи, Дэниел предпринял попытку прочесть наименование музыкальной компании на хлопчатобумажной выпуклой этикетке. Отчасти это у него получилось. Выбрав необходимую тень, стал реконструировать пометка. Для чего? Просто планировал показать товарищам и знакомым крайне необычную пластинку. Некоторым стилем темная тень попала на саму пластинку. Дизайнер данного не увидел, когда увидел след, то не сумел его удалить. Так возникла идея расписать всю пластинку.

Вначале это было просто необыкновенное страсть. Дэниел считал на свалках пластинки, отмывал их и разрисовывал акриловыми красками. Его пластинки угодили на глаза состоятельным американцам. В конечном итоге Дэниел в настоящее время разрисовывает пластинки на предзаказ и реализует по 400 и не менее долларов США за образец, постоянно давая объявления про это. На пластинке, как и в истории с часами, вполне может быть что угодно. А в первую очередь люди заказывают собственные портреты.

Второе назначение — виниловые вазы, цветочницы, кашпо, остальные разные фальшивки. Винил легко можно формовать. Довольно только подогреть его в горячей воде и, пока он нежный, дать ему любую нужную фигуру. После остывания выкройка сохраняется навечно с какими угодно сгибами. Помимо этого, не составляет никакого труда в виниле живо заточенным ножиком рассекать узкие линии и заполнить их краской, обработать плоскость бесцветным лаком. Определенная неприятность только с перенесением полос на винил. А тут вызволяет узкая миллиметровая бумага. На ней строят будущий чертеж, при помощи конторского клея фиксируют его на пластинке, прорезают линии, вымывают бумагу, наполняют линии красками. Работа требует, разумеется, определенной опрятности и упорства. Но в то же время выходит шедевр, который не имеет примера.

Если у вас дома есть еще старые пластинки и они никому больше незачем — не спешите их выкидывать. Покажите незначительно выдумки, сделайте из винила что-то такое, что принудит изумленно смотреть на произведение ваших профессиональных рук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *