Георешетка и все о ней

4ddaf482

Георешетка считается сравнительно свежим курсом в сфере исследований стройматериалов. Со времени возникновения на рынке геотехническая сетка стала достаточно популярным продуктом, помогающим выполнять разные ландшафтные работы. Это нововведение удачно используется для устранения сдвигов грунта, армирования, закрепления откосов, гарантирует надежность, долгую использование парковочных зон.

Георешетка – это стройматериал сотовой формы, выпущенный из геосинтетического полимера. Объем сотовых ячей находится в диапазоне исходя из задач использования сетки. Высота сот, равно как протяженность либо высота, вполне может быть различной. Сварные швы повышенной стабильности обещают качественное обсаживание секций, располагающиеся в клетчатом порядке.

Этот источник при растяжении выполняет постоянный армирующий скелет для дальнейших строительно-монтажных работ, в процессе которых ячеи наполняются щебнем, песком, грунтом либо иными элементами.

Для разных областей использования применяются 2 вида ячеистых систем – масштабная и тонкая. Масштабная георешетка (либо масштабные георешетки) укрепляется с помощью железных либо цельнолитых пластмассовых анкеров.

георешетка 2Высота сот у такого источника находится в диапазоне от 5-ти до 30-ти сантиметров, имеет подобные характеристики по ширине. Масштабная георешетка не утрачивает собственных рабочих свойств на протяжении 50 лет. Система устойчива к злости атмосферы, ее ремонт не предполагает особенных проблем, кроме того она может держать температуру от -60 до +60 °С.

Главным курсом геотехнической сетки тонкого вида считается машинная фиксация источника, которым наполняются соты. Она характеризуется повышенной крепостью по всем фронтам, может держать значительные неподвижные либо спортивные перегрузки.

Двухосная георешетка, применение:

для перестройки, закрепления основания автодорожного полотна разного типа (выполняет делящий и армирующий пласт);
закрепления берегов синтетических водоемов;
в различных назначениях садово-паркового внешнего вида;
в сооружении стоянок либо автомобильных парковок для авто любого вида.

Чтобы сделать крепкую донную дорожку, довольно иметь:

штыковую, советскую лопаты;
тачку для вывоза грунта;
щебень либо небольшой гравий;
устройство для ручной трамбовки грунта;
сверток веревки, колышки (для обозначения пределов);
геотекстиль (по стремлению);
георешетку с аналогичными анкерами.

Границы дорожки помечаются колышками, при этом нужно рассматривать высоту грядущего бордюра. По придуманному внешнему виду бордюра может не быть, а надо рассматривать, что его содержание гарантирует дорожке защиту от деструкции.

Дальше пласт грунта снимается, «рабочая поверхность» расширяется. Глубь траншеи как правило составляет 25 сантиметров, но в случае если почва на отделе в основном глинистая либо торфянистая, то глубину рытья можно повысить до 30-40 сантиметров.

Когда излишняя почва удалена, основание грядущей дорожки скрупулезно трамбуется, затем необходимо укладка георешетки, ее засыпка. Если на вашем отделе вид грунта болотный, глинистый либо вязкий, то на дно траншеи советуется вместить геотекстиль (полипропиленовая и/либо полиэфирная геоткань).

Такой прием выполняет дополнительное армирование, осложнение для размытия основы (основания грядущей дорожки).

На геотекстиль помещается полимерная георешетка, после этого она укрепляется анкерами. Снизу в ячеи насыпается щебень либо небольшой гравий. После того как соты будут засыпаны заполнителем, их не будет хорошо видно, а на выходе выйдет надежное покрытие, которое не будет высыпаться либо смещаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *