Вытяжные заклепки — предназначение

4ddaf482

Есть много способов объединения тонколистового металлопроката — шурупы, винт с гайкой, соединение, пайка и прочие. А самого лучшего, чем при помощи вытяжной заклепки не отыскать. Довольно часто их также называют “отрывная”, “с протяжкой”, “слепая”. В данной публикации описание вытяжной заклепки, особенности системы и установки. Если вас интересует заклепка вытяжная алюминиевая, рекомендуем обратиться на сайт metiz.net.

Предназначение, плюсы и минусы

Смешанные вытяжные заклепки созданы для однобокого объединения лиственных металлических элементов. Изготовляются в соответствии со эталонами DIN 7337, ГОСТ Р ИСО 15973. В отличие от “заклепок под молоток”, при скреплении вытяжными доступ нужен лишь с одной, лицевой стороны. Установка заклепок производится в за ранее пробуравленное окно при помощи особого прибора — заклепочника. Для незначительных размеров работ, домашнего использования довольно ручного прибора. Для профессионального применения производятся заклепочники, работающие от плотного воздуха либо электроэнергии.

Преимущества такого крепежного элемента:

большая скорость установки;
доступ к скрепляемым листам требуется лишь с одной стороны;
простой монтаж;
низкая стоимость крепежных изделий;
вероятность сделать объединение воздухонепроницаемым либо с окном внутри;
большой перечень по длинам, элементам, покрытиям.

Как минусы можно обозначить:

потребность в ориентировочном сверлении отверстий;
при применении ручного заклепочника надо дополнять значительное напряжение;
объединение неразборное.

Система

Конструктивно вытяжная заклепка состоит из 2-ух частей. Тело — впалая гильза с головкой, сердечник — стержень с уширением. Картина гильзы может иметь тонкое, тайное, полукруглое выполнение. Она устанавливается с лицевой стороны объединения, если такое есть. В первую очередь, картина стержня сделана в фигуре приплющенной сферы.

Принимая во внимание особенности работы вытяжной заклепки, стабильность источника стержня должна быть больше, чем у гильзы. По-другому, стержень развалится ранее, чем спрессуется гильза. В роли отправных элементов для изготовления заклепочного крепежного элемента используются углеродистые и нержавеющие стали, сделанные из алюминия сплавы, медь, бронза, а стабильность стержня всегда выше, чем у гильзы.

Главными полезными габаритами вытяжных заклепок считаются размер и протяженность. Размер и материал устанавливают стабильность скрепления, протяженность — какой вполне может быть длина объединяемых элементов.

Все характеристики и габариты, максимальная и предельная длина объединяемых листов устанавливаются аналогичными эталонами и инструкциями изготовителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *