Как живут летучие мыши

4ddaf482

Шелест кожистых крыльев в ночи, быстрый полет и вот очередной мошке не свезло и она попалась мышке на обед. Да, нестойкой мышке. Полагаете, в городах этих животных не повстречать? Как бы не так. Летучие мыши вполне удобно устраиваются рядом с нами.

Летучие мыши — одни из немногих млекопитающих, способные парить. Эти поразительные создания, которые относятся к подразделению рукокрылых, встречаются почти во всех регионах Земли, исключая противоположные широты и высокогорья.

Возникновение рукокрылых до сегодняшнего дня остается запрещенным до конца вопросом для биологов. Соединено это с тем, что палеонтологами не обнаружено огромного числа старых остатка этих животных. Дедом этих млекопитающих полагают тип Onychonycteris (оникониктерис), 2 старых образца которого были обнаружены в 2007 году в штате Вайоминг, США. Оникониктерису приблизительно 50 млрд лет, габариты этих созданий почти не различаются от сегодняшних летучих мышей (протяженность тела составляет 8 сантиметров).

Друг от дружки различные виды летучих мышей различаются габаритами и внешним обликом. Тело летучей мыши обработано шерсткой, которая всегда имеет не менее ясный тон на брюшке. Вероятностью парить эти создания владеют благодаря собственным перепончатым крыльям, которые движутся одновременно с задними конечностями.

Среди летучих мышей есть и крохи, масштаб крыльев которых не превосходит 15 сантиметров, и, своего рода, великаны с масштабом крыльев разве что не до 2 километров. Тем не менее, хоть короткие и тесные, хоть длинные и большие — плоскости летучих мышей всегда имеют одно здание.

Как мы узнали, летучие мыши встречаются почти во всех уголках Земли. Даже на островах, отсоединенных от материка океанскими просторами водятся летучие мыши. И это при том, что иных млекопитающих тут может не быть совсем. Все о науке, космосе, инновациях и исследованиях можно найти пройдя по ссылке.

Самое большое многообразие типов рукокрылых отмечается в знойных широтах и сокращается к полюсам. Предельная насыщенность летучих мышей на треугольный км — в Средней Азии: до 1 000 особей на единицу площади. На территории РФ проживает приблизительно 40 типов летучих мышей.

Проживают летучие мыши, в большинстве случаев, достаточно огромными группами, лишь определенные виды предпочитают жить по одному. Животные эти ведут угасающий жизненный стиль, днем скрываются на чердаках, в дуплах, в расщелинах и пещерах, даже в щелях стенок. В целом, основное, чтобы было довольно мрачно и скупо.

Весной летучие мыши регулярно обедают, запасая жирок на зимнее время, а дремать, устраиваются в начале октября либо декабре зависимо от температуры, присутствия корма и видовых отличительных черт. В связи с тем что эти животные не в состоянии всегда гарантировать себя необходимым числом еды, они обнаружили способ оригинального консервирования еды. Когда они не охотятся, летучие мыши довольно часто впадают в анабиоз, при котором обмен веществ ощутимо задерживается и температура тела спускается до температуры атмосферы. В зимнюю пору они могут стать до положения сосулек.

Что же касается рациона, то у летучих мышей он очень и очень разнороден. Огромная часть типов — насекомоядные. Тем не менее, эти животные могут поесть и жабами, и какой-то маленькой галкой. Определенные виды, обитающие в тропиках, добровольно обедают сок растений и плодов. За 1 прием еды нестойкая мышь может скушать приблизительно столько же, сколько весит сама.

Летучие мыши — отличные рыбаки. Невзирая на то, что ведут они ночной жизненный стиль, зрение у них развито не слишком хорошо и не считается главным методом восприятия. Из всех рукокрылых что-нибудь заметить в ночной тьме может лишь нестойкая лиса.

Но несмотря на это очень хорошо раскрученные чутье и слух прекрасно возместят дефицит зрения. Образованная дееспособность к эхолокации делает летучих мышей оригинальными живыми радарами, способными видеть детальнейшие колебания, которые наше ухо просто не может усмотреть.

Звук, издаваемый летучими мышами располагается в звуковом спектре, характеризуется частотой 12 — 190 кГц и длительностью от 0,2 до 100 миллисекунд. Эти волны идут в пространстве, отражаются от объектов и летучая мышь может поймать выраженный объектом звук. Как раз по нему она и разбирается. У летучих мышей нет похожих «голосов», также как нет одинаковых «голосов» у дельфинов.

Кроме слуха и чутья у летучих мышей необыкновенно развито чувство: помимо стандартных чувствительных телец и вибрисс, показаны многими узкими волосками, раскиданными по плоскости летательных перепонок и ушных раковин.

Летучие мыши — значительная часть экосистемы, впрочем изначально их помощь не явна. Но помощь от этих летунов — громадная. За одну ночь нестойкая мышь может скушать до 600 комаров. Помимо этого, летучие мыши в огромном количестве употребляют насекомых-вредителей аграрного и дивного хозяйства, и возбудителей небезопасных заболеваний. Тем не менее, мыши возможно окажутся переносчиками подобных солидных заболеваний, как неистовство.

В культуре многих людей летучие мыши — создания зловещие, с ними соединено большое число разных суеверий. Есть, но, и абсолютно обратные позиции. К примеру, в КНР слова «летучая мышь» и «блаженство» имеют одинаковое звучание. В Латинской Америке древнейшие инки применяли шелк летучих мышей для украшения одежды, носить которую имели право лишь участники царствующей фамилии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *