Двухконтурные котлы отопления для частного дома

4ddaf482

Не так давно верхние позиции занимало оснащение, владеющее производительностью до 28 кВт. На нынешний момент обладатели приватных зданий предпочитают ставить двухконтурные котлы, чья производительность находится в диапазоне от 30 до 40 кВт. Главной целью газового котла считается нагревание здания, на 2-ом месте по значительности проходит обеспечение горячего водоснабжения. Потому выбор нужного образца требует кропотливого обучения технологических данных. Исходя из возможности обогрева жидкости для внимательных потребностей, систематизация двухконтурных котлов имеет следующие позиции:

Двухконтурное оснащение с интегрированным бойлером, размер которого составляет 40-60 л. Нормально подходит для компактных особняков, где численность жителей не превосходит 5 человек.

Котлы, комплектация которых имеет накопительную емкость до 500 л. Установка и работа такого производительного двигателя уместна в трехэтажных приватных домостроениях, с множеством живущих.

При избрании оснащения для отопления частного жилища ориентируются на необходимость в горячем водоснабжении, площади, нуждающейся в подогреве, стоимости котла и трудности ремонта.

Подвесные двухконтурные котлы, где подогрев жидкости проводится в текучем водонагревателе – наиболее популярный вариант для отопления дома. Среди плюсов помечаются следующие качества:

Может снабдить нагревание частного жилища, площадь которого не превосходит 300 м2 с одновременным снабжением ГВС менее 2-х неблагопристойных пунктов.

Врожденный прогноз положения системы отопления и наличие защитных агрегатов гарантирует хорошую степень долговечности при работы двухконтурного котла.

Сборные работы ведутся с максимальными расходами.
Компактность и гармонический внешний вид двухконтурного котла не усугубляет дизайн здания, есть вероятность установить в кухонную мебель.
Легкость в распоряжении.

Производительность подвесных двухконтурных котлов показана в спектре 24-32 кВт, по цене модельный ряд делят на следующие компании:

Эконом-класс характеризуется невысокой стоимостью, при этом благополучно осуществляет установленные цели.
Обычная команда включает оснащение, оборудованное особыми функциями, обеспечивающими удобные критерии работы;
Престижный класс характеризуется возможностью оперативной подачи ГВС и прочими необходимыми качествами.
Конденсационный вид относится к наиболее дорогому оборудованию. Его характерная особенность – надежность, работа в тихом режиме и большая бережливость.

Есть 2 вида выбора двухконтурного котла для отопления здания, оборудованного бойлером:

Газовый автоклав владеет интегрированным бойлером незначительных габаритов (масштабом до 60 л).
Масштабная накопительная емкость находится рядом с газовым двигателем. Советуем зайти на сайт http://www.yugserv.ru/otoplenie-gazovoe.html если возникнут вопросы по данной теме.

В 1-м случае оснащение дает возможность потратить за тридцать минут порядка 400 л жидкости, подогретой до 30 С. Максимальный промежуток между вторичным применением горячей жидкости составляет 20 секунд. Такие возможности двухконтурного котла вполне утолят надобности семьи из 3-5 человек. Необходимая функция газового двигателя для отопления с интегрированным бойлером – бактерицидная оборона, устроенная благодаря повторяющемуся нагреву воды до 80оС. Что свойственно для такого вида котлов:

безопасная работа благодаря внешней системе обороны;
встроенное оснащение гарантирует простой ремонт;
дает возможность снабдить в частном доме до 4 водозаборных пунктов с одновременным отоплением здания, не превосходящего 350 м2;
не понимает проблем при управлении и обслуживании;
Это оригинальное среднее звено между котлами с текучим теплообменником и одноконтурным двигателем, пополненным бойлером.

Двухконтурные котлы с выносным бойлером, созданные для отопления частного дома, могут быть:

напольные, размер бойлера не превосходит 120 л;
смешанный тип, когда контурный автоклав устанавливается снизу напольного бойлера;
автономная накопительная емкость, добивающаяся 500 л, и контурный двигатель.

Первые 2 вида двухконтурных котлов целиком оборудованы и не формируют проблем при установке. Невзирая на малогабаритные габариты, горячая жидкость производится в необходимых размерах для огромного числа человек. Заключительный вариант отопления частного дома представляет покупку специального оснащения, содержание огромного места и особых умений при сборных работах. Он наиболее применим в случае употребления горячей жидкости в множествах.

Серьезная особенность газовых котлов отопления двухконтурной системы – при трате горячей жидкости подогрев теплоносителя останавливается. Какие результаты ждут обладателей частного жилища тогда?

Высококачественно утепленные дома с большой площадью владеют повышенной термической инерционностью. Потому неимение отопления небольшой период не скажется на температуре воздуха. Даже двухчасовая работа двухконтурного котла в режиме снабжения ГВС может понизить температуру в комнатах минимум на 2оС.

Небольшой размер внешнего места либо недостающее отепление обостряет вопрос термической инерционности. Потому нужно позаботиться о неспешном остывании теплоносителя двухконтурного котла и радиаторов отопления. Добивается это 2-мя маршрутами: трубы для контура отопления используются с повышенным размером, а радиаторы владеют огромным внешним масштабом.

Если ожидается применять жаркую воду в течение долгого времени и в огромных числах, лучше отказаться от мысли работы двухконтурного котла и пересмотреть вариант комбинирования подогревательной колонки и одноконтурного котла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *